Ингредиенты 3 моркови 600-700 г зеленых помидоров 3-4 острых перца 3-4 чесночных зубчика 50 мл растительного масла 1 ст. л. соли без верха 2 ст. л. 9% уксуса
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Зеленые помидоры необходимо промыть и нарезать на четвертинки, срезая сердцевинки.
2. Измельчите помидорную нарезку на мясорубке или в кухонном комбайне.
3. Морковь очистите и также пропустите через мясорубку, предварительно промыв ее в воде. Сразу же следом пропустите зубчики чеснока без кожуры и жгучие перчики без хвостиков.
4. Перелейте всю измельченную массу в кастрюлю. Влейте растительное масло, всыпьте соль.
5. Томите икру на медленном огне в течение 40 минут, пока она не уварится в полтора раза и не поменяет свой цвет, а потом влейте уксус. По кухне будет разноситься невероятно сочный запах – держите себя в руках и постарайтесь не пробовать горячее блюдо, иначе можете обжечь язык. Если все же рискнете, то запивайте икру холодным молоком, а не водой!
6. Как только пройдет указанное время – переложите икру с помощью половника в ошпаренные банки.
7. Укупорьте железными крышками, пользуясь ключом для консервации.
8. Дайте остыть и переместите в кладовую или погреб.
Что приготовить сегодня?
Икра «Огонек» из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты
3 моркови
600-700 г зеленых помидоров
3-4 острых перца
3-4 чесночных зубчика
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли без верха
2 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Зеленые помидоры необходимо промыть и нарезать на четвертинки, срезая сердцевинки.
2. Измельчите помидорную нарезку на мясорубке или в кухонном комбайне.
3. Морковь очистите и также пропустите через мясорубку, предварительно промыв ее в воде. Сразу же следом пропустите зубчики чеснока без кожуры и жгучие перчики без хвостиков.
4. Перелейте всю измельченную массу в кастрюлю. Влейте растительное масло, всыпьте соль.
5. Томите икру на медленном огне в течение 40 минут, пока она не уварится в полтора раза и не поменяет свой цвет, а потом влейте уксус. По кухне будет разноситься невероятно сочный запах – держите себя в руках и постарайтесь не пробовать горячее блюдо, иначе можете обжечь язык. Если все же рискнете, то запивайте икру холодным молоком, а не водой!
6. Как только пройдет указанное время – переложите икру с помощью половника в ошпаренные банки.
7. Укупорьте железными крышками, пользуясь ключом для консервации.
8. Дайте остыть и переместите в кладовую или погреб.