Икра «Огонек» из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты
3 моркови
600-700 г зеленых помидоров
3-4 острых перца
3-4 чесночных зубчика
50 мл растительного масла
1 ст. л. соли без верха
2 ст. л. 9% уксуса

Икра «Огонек» из зеленых помидоров на зиму - 924427705354
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Зеленые помидоры необходимо промыть и нарезать на четвертинки, срезая сердцевинки.

2. Измельчите помидорную нарезку на мясорубке или в кухонном комбайне.

3. Морковь очистите и также пропустите через мясорубку, предварительно промыв ее в воде. Сразу же следом пропустите зубчики чеснока без кожуры и жгучие перчики без хвостиков.

4. Перелейте всю измельченную массу в кастрюлю. Влейте растительное масло, всыпьте соль.

5. Томите икру на медленном огне в течение 40 минут, пока она не уварится в полтора раза и не поменяет свой цвет, а потом влейте уксус. По кухне будет разноситься невероятно сочный запах – держите себя в руках и постарайтесь не пробовать горячее блюдо, иначе можете обжечь язык. Если все же рискнете, то запивайте икру холодным молоком, а не водой!

6. Как только пройдет указанное время – переложите икру с помощью половника в ошпаренные банки.

7. Укупорьте железными крышками, пользуясь ключом для консервации.

8. Дайте остыть и переместите в кладовую или погреб.

Комментарии

Комментариев нет.