Ингредиентыпомидоры зеленые — 0,5 кгперец острый зеленый — 3 шт.чеснок — 2 головкипетрушка зеленая — 0,5 пуч.укроп сушеный — 3 щеп.кинза сушеная — 2 щеп.базилик — 2 щеп.орегано — 2 щеп.орех мускатный молотый — 1 щеп.кориандр — 1 щеп.смесь итальянский трав — 1 щеп.смесь перцев молотых — 3 щеп.соль нейодированная — 3 ч. л.
Что приготовить сегодня?
Аджика из зеленых помидоров без варки
Ингредиенты
помидоры зеленые — 0,5 кг
перец острый зеленый — 3 шт.
чеснок — 2 головки
петрушка зеленая — 0,5 пуч.
укроп сушеный — 3 щеп.
кинза сушеная — 2 щеп.
базилик — 2 щеп.
орегано — 2 щеп.
орех мускатный молотый — 1 щеп.
кориандр — 1 щеп.
смесь итальянский трав — 1 щеп.
смесь перцев молотых — 3 щеп.
соль нейодированная — 3 ч. л.
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты по списку, овощи моем и даем обсохнуть.
2. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части, после чего перебиваем в блендере или перемалываем на мясорубке.
3. У острого перца срезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками, не удаляя семена. Нарезанный перец также измельчаем в блендере.
4. Соединяем в глубокой миске перемолотые зеленые помидоры и перец, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс.
5. К содержимому миски добавляем мускатный орех, смесь итальянских трав, сушеный базилик и орегано, смесь молотых перцев и кориандр. Насыпаем соль — 3 чайных ложки с хорошим верхом.
6. Петрушку мелко рубим и отправляем в аджику, добавляем сушеный укроп и сушеную кинзу, просто перетирая их между ладоней.
7. Тщательно перемешиваем аджику — в результате получится зеленая и очень ароматная смесь достаточно крупной фракции.
8. Переливаем аджику в чашу блендера и при помощи погружной насадки за 5 минут доводим соус до однородной консистенции.
9. Даем аджике настояться в течение минимум 1 часа, после чего ее можно подавать к столу.
Для длительного хранения в холодильнике пересыпаем соус в стерилизованную стеклянную емкость и прикрываем ее капроновой крышкой.
Подаем зеленую аджику в охлажденном виде. Подойдет острый соус к шашлыку и любым другим мясным блюдам.