Аджика из зеленых помидоров без варки

Ингредиенты
помидоры зеленые — 0,5 кг
перец острый зеленый — 3 шт.
чеснок — 2 головки
петрушка зеленая — 0,5 пуч.
укроп сушеный — 3 щеп.
кинза сушеная — 2 щеп.
базилик — 2 щеп.
орегано — 2 щеп.
орех мускатный молотый — 1 щеп.
кориандр — 1 щеп.
смесь итальянский трав — 1 щеп.
смесь перцев молотых — 3 щеп.
соль нейодированная — 3 ч. л.

Аджика из зеленых помидоров без варки - 924572846090
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты по списку, овощи моем и даем обсохнуть.

2. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части, после чего перебиваем в блендере или перемалываем на мясорубке.

3. У острого перца срезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками, не удаляя семена. Нарезанный перец также измельчаем в блендере.

4. Соединяем в глубокой миске перемолотые зеленые помидоры и перец, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс.

5. К содержимому миски добавляем мускатный орех, смесь итальянских трав, сушеный базилик и орегано, смесь молотых перцев и кориандр. Насыпаем соль — 3 чайных ложки с хорошим верхом.

6. Петрушку мелко рубим и отправляем в аджику, добавляем сушеный укроп и сушеную кинзу, просто перетирая их между ладоней.

7. Тщательно перемешиваем аджику — в результате получится зеленая и очень ароматная смесь достаточно крупной фракции.

8. Переливаем аджику в чашу блендера и при помощи погружной насадки за 5 минут доводим соус до однородной консистенции.

9. Даем аджике настояться в течение минимум 1 часа, после чего ее можно подавать к столу.

Для длительного хранения в холодильнике пересыпаем соус в стерилизованную стеклянную емкость и прикрываем ее капроновой крышкой.

Подаем зеленую аджику в охлажденном виде. Подойдет острый соус к шашлыку и любым другим мясным блюдам.

Комментарии