Компот из вишни и абрикосов на зиму без стерилизации
Ингредиенты Вам понадобятся на 1 л банку: 3-4 абрикоса 150 г ягод вишни 150 г сахарного песка 700-800 мл горячей воды
#Что_приготовить_сегодня#Компот Приготовление 1. Абрикосы тщательно промоем в воде, смывая верхний ворсистый слой на их поверхности. Разделим на половинки и удалим косточки. Всыплем половинки в промытую банку. Промоем ягоды вишни и также всыплем их в банку к абрикосам.
2. Вскипятим воду и зальем ее в емкость, подставляя под нее нож, лопатку, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и оставим на 10 минут.
3. Затем сменим крышку на сливную и выльем воду обратно в кастрюлю. Еще раз вскипятим ее для второй заливки.
4. Пока вода нагревается, добавим в банку к пропаренным фруктам и ягодам сахарный песок. По желанию – немного корицы или ванили.
5. Зальем в емкость кипяток во второй раз. Старайтесь немного не доливать до бортиков, чтобы жидкость не выливалась при консервировании.
6. Накроем банку жестяной крышкой, ошпаренной кипятком, и укупорим ключом для консервации или просто закрутим крышку. Чтобы быть уверенными в прочности закатки, перевернем ее дном верх или на бок и послушаем – не выходит ли воздух. При необходимости – перекатаем.
7. Затем переместим нашу заготовку в кладовую или погреб и будем хранить около 1 года – консервация с косточками дольше этого срока не хранится, но как обычно ее вскроют уже через полгода, когда придет зима и так захочется полакомиться ароматным компотом из абрикосов и вишен.
Что приготовить сегодня?
Компот из вишни и абрикосов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Вам понадобятся на 1 л банку:
3-4 абрикоса
150 г ягод вишни
150 г сахарного песка
700-800 мл горячей воды
Приготовление
1. Абрикосы тщательно промоем в воде, смывая верхний ворсистый слой на их поверхности. Разделим на половинки и удалим косточки. Всыплем половинки в промытую банку. Промоем ягоды вишни и также всыплем их в банку к абрикосам.
2. Вскипятим воду и зальем ее в емкость, подставляя под нее нож, лопатку, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и оставим на 10 минут.
3. Затем сменим крышку на сливную и выльем воду обратно в кастрюлю. Еще раз вскипятим ее для второй заливки.
4. Пока вода нагревается, добавим в банку к пропаренным фруктам и ягодам сахарный песок. По желанию – немного корицы или ванили.
5. Зальем в емкость кипяток во второй раз. Старайтесь немного не доливать до бортиков, чтобы жидкость не выливалась при консервировании.
6. Накроем банку жестяной крышкой, ошпаренной кипятком, и укупорим ключом для консервации или просто закрутим крышку. Чтобы быть уверенными в прочности закатки, перевернем ее дном верх или на бок и послушаем – не выходит ли воздух. При необходимости – перекатаем.
7. Затем переместим нашу заготовку в кладовую или погреб и будем хранить около 1 года – консервация с косточками дольше этого срока не хранится, но как обычно ее вскроют уже через полгода, когда придет зима и так захочется полакомиться ароматным компотом из абрикосов и вишен.