Нужно взять: Куриная грудка — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи. 2. Срезала филе с косточки. 3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона. 4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему. 5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно. 6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:) 7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 8. Со всех сторон обжарила. 9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки. 10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня?
Восхитительное куриное филе в лимоне
Нужно взять:
Куриная грудка — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
2. Срезала филе с косточки.
3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона.
4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)
7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Со всех сторон обжарила.
9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!