Ингредиенты кабачки 500 г болгарский перец 400 г лук репчатый 200 г сок томатный 600 мл масло растительное 50 мл сахар 30 г уксус столовый 30 мл соль 1 ч. л. Выход: 3 банки емкостью 500 мл
#Что_приготовить_сегодня#Лечо Приготовление 1. Перец тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой.
2. Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте брусочками. Если овощи зрелые, дополнительно нужно снять кожуру и удалить семена.
3. Очистите лук, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Томатный сок используйте домашний или покупной. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не содержал соль или учтите это при добавлении специй. Налейте сок в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на среднем огне.
5. Добавьте кабачки, перец, лук. Перемешайте. Накройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Как только овощи начнут кипеть, варите 20 минут под крышкой.
6. Банки с крышками тщательно промойте содой и сполосните проточной водой. Прокипятите тару 8-10 минут. В чистые банки распределите салатную массу плотно, чтобы не было пустот. Переместите в кастрюлю с горячей водой и кипятите 15 минут (на дно кастрюли постелите кусок ткани).
7. Закройте плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте, чтобы консервация полностью остыла. Лечо из кабачков и болгарского перца готово. Подпишите банки и переместите в кладовку или погреб для хранения.
Что приготовить сегодня?
Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
кабачки 500 г
болгарский перец 400 г
лук репчатый 200 г
сок томатный 600 мл
масло растительное 50 мл
сахар 30 г
уксус столовый 30 мл
соль 1 ч. л.
Выход: 3 банки емкостью 500 мл
Приготовление
1. Перец тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой.
2. Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте брусочками. Если овощи зрелые, дополнительно нужно снять кожуру и удалить семена.
3. Очистите лук, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Томатный сок используйте домашний или покупной. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не содержал соль или учтите это при добавлении специй. Налейте сок в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на среднем огне.
5. Добавьте кабачки, перец, лук. Перемешайте. Накройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Как только овощи начнут кипеть, варите 20 минут под крышкой.
6. Банки с крышками тщательно промойте содой и сполосните проточной водой. Прокипятите тару 8-10 минут. В чистые банки распределите салатную массу плотно, чтобы не было пустот. Переместите в кастрюлю с горячей водой и кипятите 15 минут (на дно кастрюли постелите кусок ткани).
7. Закройте плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте, чтобы консервация полностью остыла. Лечо из кабачков и болгарского перца готово. Подпишите банки и переместите в кладовку или погреб для хранения.