Ингредиенты 2 кг огурцов 500 г моркови 100 г сахара 125 мл растительного масла 100 мл столового 9 % уксуса 50 г соли 1 головка чеснока 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого черного перца Выход: 2 литра салата.
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Нужно подготовить все ингредиенты – огурцы и морковь перебрать, убрав в сторону испорченные овощи. Затем сложите овощи в миску и тщательно перемойте.
2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, проверьте их на горечь. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, произвольно формы.
3. Овощечисткой почистите морковь. Чтобы натереть ее, удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно использовать обычную, только натирать овощ длинными полосками. Переложите морковь в миску к огурцам.
4. Добавьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, переложите в миску.
6. Добавьте растительное масло и столовый уксус в миску, все перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
7. Спустя указанное время (а можно и ночь подождать) разложите закуску по пол-литровым баночкам, слегка утрамбовывая овощи.
8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, ее же наполните водой «до плечиков» банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте на слабом огне после закипания воды 10 минут.
9. Аккуратно достаньте банки и закатайте их с помощью ключа для закатки. Опрокиньте и укутайте консервацию до полного остывания, а спустя день-два переставьте для хранения в кладовую.
Что приготовить сегодня?
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Ингредиенты
2 кг огурцов
500 г моркови
100 г сахара
125 мл растительного масла
100 мл столового 9 % уксуса
50 г соли
1 головка чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
Выход: 2 литра салата.
Приготовление
1. Нужно подготовить все ингредиенты – огурцы и морковь перебрать, убрав в сторону испорченные овощи. Затем сложите овощи в миску и тщательно перемойте.
2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, проверьте их на горечь. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, произвольно формы.
3. Овощечисткой почистите морковь. Чтобы натереть ее, удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно использовать обычную, только натирать овощ длинными полосками. Переложите морковь в миску к огурцам.
4. Добавьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, переложите в миску.
6. Добавьте растительное масло и столовый уксус в миску, все перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
7. Спустя указанное время (а можно и ночь подождать) разложите закуску по пол-литровым баночкам, слегка утрамбовывая овощи.
8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, ее же наполните водой «до плечиков» банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте на слабом огне после закипания воды 10 минут.
9. Аккуратно достаньте банки и закатайте их с помощью ключа для закатки. Опрокиньте и укутайте консервацию до полного остывания, а спустя день-два переставьте для хранения в кладовую.