Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты помидоры зеленые 1 кг лук репчатый 2 шт. морковь 3 шт. перец острый по вкусу перец сладкий 3-4 шт. сахар 80 г соль 2 ч. л. масло подсолнечное 80 г уксус столовый 30 мл вода 130 мл Выход: 3 банки емкостью 500 мл.
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.
2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.
3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.
4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.
5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.
6. За 5 минут до окончания варки налейте столовый уксус. Перемешайте. Продолжите варить еще 5 минут.
7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.
8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.
Что приготовить сегодня?
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
помидоры зеленые 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
перец острый по вкусу
перец сладкий 3-4 шт.
сахар 80 г
соль 2 ч. л.
масло подсолнечное 80 г
уксус столовый 30 мл
вода 130 мл
Выход: 3 банки емкостью 500 мл.
Приготовление
1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.
2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.
3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.
4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.
5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.
6. За 5 минут до окончания варки налейте столовый уксус. Перемешайте. Продолжите варить еще 5 минут.
7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.
8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.