Ингредиенты 1 кг помидоров 300 г репчатого лука 300 г сладкого перца 4-5 зубчиков чеснока 5-6 горошин душистого перца 700 мл воды 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. столового 9 % уксуса 2 ст. л. растительного масла 4-5 лавровых листов Выход: 1,7 л закуски.
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Подготовьте все необходимые продукты – помидоры и сладкий перец помойте, лук почистите и также помойте.
2. В стерильные банки на дно уложите по листику лаврового листа, перец горошком, а также по очищенному от шелухи зубчику чеснока.
3. Помидоры нарежьте небольшими дольками, вырезая место крепления плодоножки. Компактно уложите овощи в банки, встряхивая их, чтобы оставалось меньше свободного места. Сверху оставьте свободное пространство – приблизительно 1/4 емкости банки.
4. Сверху на помидоры уложите сладкий перец, предварительно мелко нарезанный – кубиками или соломкой. Репчатый лук нарежьте половинками колец и также уложите сверху в банки.
5. Залейте овощи в банках крутым кипятком и оставьте на 15 минут, прикрыв их крышками. Затем воду аккуратно слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Помешивая, доведите до кипения, затем снова залейте овощи в банках.
6. Накройте банки стерильными крышками, закупорьте. Банки опрокиньте вверх дном и дайте остыть в таком виде. Для хранения консервации подойдет прохладное темное место.
Что приготовить сегодня?
Помидоры по-чешски на зиму
Ингредиенты
1 кг помидоров
300 г репчатого лука
300 г сладкого перца
4-5 зубчиков чеснока
5-6 горошин душистого перца
700 мл воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. столового 9 % уксуса
2 ст. л. растительного масла
4-5 лавровых листов
Выход: 1,7 л закуски.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – помидоры и сладкий перец помойте, лук почистите и также помойте.
2. В стерильные банки на дно уложите по листику лаврового листа, перец горошком, а также по очищенному от шелухи зубчику чеснока.
3. Помидоры нарежьте небольшими дольками, вырезая место крепления плодоножки. Компактно уложите овощи в банки, встряхивая их, чтобы оставалось меньше свободного места. Сверху оставьте свободное пространство – приблизительно 1/4 емкости банки.
4. Сверху на помидоры уложите сладкий перец, предварительно мелко нарезанный – кубиками или соломкой. Репчатый лук нарежьте половинками колец и также уложите сверху в банки.
5. Залейте овощи в банках крутым кипятком и оставьте на 15 минут, прикрыв их крышками. Затем воду аккуратно слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Помешивая, доведите до кипения, затем снова залейте овощи в банках.
6. Накройте банки стерильными крышками, закупорьте. Банки опрокиньте вверх дном и дайте остыть в таком виде. Для хранения консервации подойдет прохладное темное место.