Ингредиенты На банку 0,5 л желтые помидоры – 400 г чеснок – 2 зуб. соль – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. с горкой петрушка кориандр – щепотка душистый перец (горошек) – 2-3 шт. горчица в зернах сухая – 1/2 ч. л. масло растительное – 30 мл уксус 9% — 2 ст. л.
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1. В глубокую миску помещаем помидоры, которые нарезаем на четыре части. Если плоды слишком крупные, то резать можно на 6-8 частей. Сразу добавляем давленый чеснок.
2. Отправляем к помидорам все сухие ингредиенты: соль, сахар, кориандр, горчицу, душистый перец горошек.
3. Рубим небольшой пучок свежей промытой петрушки. Добавляем в салат из помидоров.
4. Выливаем в миску растительное масло и уксус.
5. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пленкой или крышкой миску и оставляем мариноваться помидоры на 1 час.
6. За это время плоды за счет соли и специй отдадут много сока. Дольше их мариновать не стоит, чтобы все не истекли.
7. А теперь приступаем к наполнению тары. Берем полулитровую банку, вымываем ее заранее с пищевой содой. Стерилизовать отдельно банку не стоит, потому что мы сейчас ее наполним и начнем прогревать с помощью кипячения. Наполняем.
8. А теперь заготовку нужно поставить в кастрюлю с водой, на дне которой устелена хлопчатобумажная ткань. Воды должно быть до уровня плечиков банки. Обязательно прикрываем банку крышкой. Доводим до кипения и делаем такой огонь, который позволит воде кипеть, но не сильно. В таком состоянии наполненная банка должна стерилизоваться 15 минут.
9. После чего аккуратно достаем очень горячую заготовку. Сразу закатываем или закручиваем.
10. Проверяем герметичность и оставляем в перевернутом виде остывать. Можно укутать заготовку.
Теперь салат из помидоров на зиму можно отправлять на хранение до холодов.
Хозяйке на заметку Помидоры в данном случае используются желтые. Плоды этого сорта очень вкусные и сладкие, похожи на розовые. Можно готовить этот салат из любого сорта, только не слишком мягких плодов. Можно укладывать помидоры и все ингредиенты сразу в банку. Дать настояться и затем стерилизовать. Быть может, так будет удобнее.
Что приготовить сегодня?
Салат из желтых помидоров на зиму
Ингредиенты
На банку 0,5 л
желтые помидоры – 400 г
чеснок – 2 зуб.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л. с горкой
петрушка
кориандр – щепотка
душистый перец (горошек) – 2-3 шт.
горчица в зернах сухая – 1/2 ч. л.
масло растительное – 30 мл
уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску помещаем помидоры, которые нарезаем на четыре части. Если плоды слишком крупные, то резать можно на 6-8 частей. Сразу добавляем давленый чеснок.
2. Отправляем к помидорам все сухие ингредиенты: соль, сахар, кориандр, горчицу, душистый перец горошек.
3. Рубим небольшой пучок свежей промытой петрушки. Добавляем в салат из помидоров.
4. Выливаем в миску растительное масло и уксус.
5. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пленкой или крышкой миску и оставляем мариноваться помидоры на 1 час.
6. За это время плоды за счет соли и специй отдадут много сока. Дольше их мариновать не стоит, чтобы все не истекли.
7. А теперь приступаем к наполнению тары. Берем полулитровую банку, вымываем ее заранее с пищевой содой. Стерилизовать отдельно банку не стоит, потому что мы сейчас ее наполним и начнем прогревать с помощью кипячения. Наполняем.
8. А теперь заготовку нужно поставить в кастрюлю с водой, на дне которой устелена хлопчатобумажная ткань. Воды должно быть до уровня плечиков банки. Обязательно прикрываем банку крышкой. Доводим до кипения и делаем такой огонь, который позволит воде кипеть, но не сильно. В таком состоянии наполненная банка должна стерилизоваться 15 минут.
9. После чего аккуратно достаем очень горячую заготовку. Сразу закатываем или закручиваем.
10. Проверяем герметичность и оставляем в перевернутом виде остывать. Можно укутать заготовку.
Теперь салат из помидоров на зиму можно отправлять на хранение до холодов.
Хозяйке на заметку
Помидоры в данном случае используются желтые. Плоды этого сорта очень вкусные и сладкие, похожи на розовые. Можно готовить этот салат из любого сорта, только не слишком мягких плодов.
Можно укладывать помидоры и все ингредиенты сразу в банку. Дать настояться и затем стерилизовать. Быть может, так будет удобнее.