Ингредиенты Вам потребуются на 0,3 л: 200 г крыжовника зеленого цвета 1,5 ч. л. сахарного песка 1-2 палочки корицы 0,5 ч. л. сухих зерен горчицы 5-6 горошин душистого перца 4-5 гвоздичек 1 ч. л. соли без верха 200 мл горячей воды 3-4 лавровых листа 0,5 ч. л. молотой корицы
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Ягоды зеленого крыжовника высыплем в глубокую емкость и несколько раз промоем в воде, вливая и выливая ее вместе с мусором.
2. Ножничками срежем с каждой ягоды хвостики и стебельки, выложим в подготовленную чистую банку. Наполним до краев емкость, так как при пропаривании ягодная масса немного «усядет».
3. Вскипятим воду в чайнике или сотейнике, кастрюле, зальем кипяток в банку, не спеша наполняя ее, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накроем крышкой и оставим ягоды пропариваться. Крупные – на 10 минут, мелкие – на 5 минут.
4. В это время всыплем все специи и пряности в кастрюлю или сотейник.
5. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и выключим нагрев. Очень важно, чтобы сироп был горячим, тогда пряности передают жидкости свои ароматы.
6. Аккуратно сольем кипяток из банки с ягодами, стараясь не обжечься.
7. Зальем в емкость сироп до верха, удалив палочки корицы и лавровые листья.
8. Сразу же укупорим крышкой под резьбу или под ключ, перевернем дном верх и не будет укутывать ни пледом, ни одеялом, так как нам необходимо, чтобы заготовка быстрее остыла – таким образом ягодки не лопнут и не превратятся в пюре.
9. Остывшую консервацию перенесем в кладовую и дождемся студеных дней, когда можно будет открыть баночку с маринованным крыжовником и насладиться вкусом летней закуски с пряным ароматом.
Что приготовить сегодня?
Маринованный крыжовник на зиму
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,3 л:
200 г крыжовника зеленого цвета
1,5 ч. л. сахарного песка
1-2 палочки корицы
0,5 ч. л. сухих зерен горчицы
5-6 горошин душистого перца
4-5 гвоздичек
1 ч. л. соли без верха
200 мл горячей воды
3-4 лавровых листа
0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление
1. Ягоды зеленого крыжовника высыплем в глубокую емкость и несколько раз промоем в воде, вливая и выливая ее вместе с мусором.
2. Ножничками срежем с каждой ягоды хвостики и стебельки, выложим в подготовленную чистую банку. Наполним до краев емкость, так как при пропаривании ягодная масса немного «усядет».
3. Вскипятим воду в чайнике или сотейнике, кастрюле, зальем кипяток в банку, не спеша наполняя ее, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накроем крышкой и оставим ягоды пропариваться. Крупные – на 10 минут, мелкие – на 5 минут.
4. В это время всыплем все специи и пряности в кастрюлю или сотейник.
5. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и выключим нагрев. Очень важно, чтобы сироп был горячим, тогда пряности передают жидкости свои ароматы.
6. Аккуратно сольем кипяток из банки с ягодами, стараясь не обжечься.
7. Зальем в емкость сироп до верха, удалив палочки корицы и лавровые листья.
8. Сразу же укупорим крышкой под резьбу или под ключ, перевернем дном верх и не будет укутывать ни пледом, ни одеялом, так как нам необходимо, чтобы заготовка быстрее остыла – таким образом ягодки не лопнут и не превратятся в пюре.
9. Остывшую консервацию перенесем в кладовую и дождемся студеных дней, когда можно будет открыть баночку с маринованным крыжовником и насладиться вкусом летней закуски с пряным ароматом.