Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
5-6 огурцов
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 чесночных зубчика
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. 9% уксуса

Огурцы с морковью по-корейски на зиму - 926084129034
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры, промоем ее в воде и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Желательно использовать молодую морковь или сочный ее сорт.

2. Точно также поступим и с огурцами. Если они молоденькие, то можно натирать овощи вместе с кожурой, если зрелые, то ее лучше всего очистить.

3. Освободим лук от шелухи, промоем его и нарежем полукольцами, очищенные чесночные зубчики – мелкими кубиками и всыплем в емкость к овощной нарезке.

4. Добавим соль, сахарный песок, молотый кориандр, растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем с небольшим нажимом, чтобы огурцы быстрее выделили сок. По желанию можно добавить и измельченную зелень кинзы, петрушки. Оставим содержимое емкости на 30 мину т для маринования.

5. После этого переместим его в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и доведем салат до кипения. Будем томить около 10-15 минут, пока огурцы полностью не поменяют свой цвет.

6. Как только это произойдет – пропарим банки на водяной бане или же ошпарим их кипятком вместе с крышками.

7. Переместим приготовленный салат в банки и сразу же укупорим крышками с помощью ключа для консервации. Если опасаетесь за сохранность заготовки при хранении – добавьте по 1 таблетке аспирина.

8. Перевернем банки на бок и проверим качество закрытия, а после перенесем на хранение.

Зимой откроем емкость с огурцами по-корейски и полностью насладимся не только их ароматом, но и вкусом. Кстати, ленты огурцов остаются хрустящими и сочными!

Хозяйке на заметку
1. Овощи в консервации, сделанной по дальневосточным рецептам, неизменно остаются хрустящими. Или этому способствует сбалансированный набор специй, или кулинары из тех регионов знают особый секрет. В принципе, этот салат тоже должен получиться таким же, как аутентичный, однако для собственного спокойствия в него разрешается положить листья, которые традиционно используются в славянской кухне: дубовый и смородиновый лист. Тогда огуречно-морковная соломка точно сохранит упругость и станет аппетитно хрустеть на зубах.
2. Чтобы слегка увядшие огурцы вновь стали ядреными, их обычно отмачивают около часа. Однако в данном случае такая процедура им противопоказана: она испортит закуску в целом и, что особо опасно, может спровоцировать ее закисание. Следовательно, сырье нужно покупать отборное – огурчики должны быть твердыми, равномерно окрашенными, без малейших признаков желтизны.

3. На основе корейских салатов получаются изумительные солянки. Предпочтительно варить их не на копченостях, а на диетическом мясе и добавлять туда крупы (перловку, булгур, белый рис) вместо картофеля. Солят такие блюда на самом последнем этапе термообработки, когда вкус всех компонентов уже стал неизменным, иначе можно переусердствовать.

Комментарии