Ингредиенты Вам потребуется на 0,5 л банку: 5-6 огурцов 2 моркови 2 луковицы 0,5 ч. л. молотого кориандра 2 чесночных зубчика 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахарного песка 4 ст. л. растительного масла 2,5 ст. л. 9% уксуса
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Очистим морковь от кожуры, промоем ее в воде и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Желательно использовать молодую морковь или сочный ее сорт.
2. Точно также поступим и с огурцами. Если они молоденькие, то можно натирать овощи вместе с кожурой, если зрелые, то ее лучше всего очистить.
3. Освободим лук от шелухи, промоем его и нарежем полукольцами, очищенные чесночные зубчики – мелкими кубиками и всыплем в емкость к овощной нарезке.
4. Добавим соль, сахарный песок, молотый кориандр, растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем с небольшим нажимом, чтобы огурцы быстрее выделили сок. По желанию можно добавить и измельченную зелень кинзы, петрушки. Оставим содержимое емкости на 30 мину т для маринования.
5. После этого переместим его в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и доведем салат до кипения. Будем томить около 10-15 минут, пока огурцы полностью не поменяют свой цвет.
6. Как только это произойдет – пропарим банки на водяной бане или же ошпарим их кипятком вместе с крышками.
7. Переместим приготовленный салат в банки и сразу же укупорим крышками с помощью ключа для консервации. Если опасаетесь за сохранность заготовки при хранении – добавьте по 1 таблетке аспирина.
8. Перевернем банки на бок и проверим качество закрытия, а после перенесем на хранение.
Зимой откроем емкость с огурцами по-корейски и полностью насладимся не только их ароматом, но и вкусом. Кстати, ленты огурцов остаются хрустящими и сочными!
Хозяйке на заметку 1. Овощи в консервации, сделанной по дальневосточным рецептам, неизменно остаются хрустящими. Или этому способствует сбалансированный набор специй, или кулинары из тех регионов знают особый секрет. В принципе, этот салат тоже должен получиться таким же, как аутентичный, однако для собственного спокойствия в него разрешается положить листья, которые традиционно используются в славянской кухне: дубовый и смородиновый лист. Тогда огуречно-морковная соломка точно сохранит упругость и станет аппетитно хрустеть на зубах. 2. Чтобы слегка увядшие огурцы вновь стали ядреными, их обычно отмачивают около часа. Однако в данном случае такая процедура им противопоказана: она испортит закуску в целом и, что особо опасно, может спровоцировать ее закисание. Следовательно, сырье нужно покупать отборное – огурчики должны быть твердыми, равномерно окрашенными, без малейших признаков желтизны.
3. На основе корейских салатов получаются изумительные солянки. Предпочтительно варить их не на копченостях, а на диетическом мясе и добавлять туда крупы (перловку, булгур, белый рис) вместо картофеля. Солят такие блюда на самом последнем этапе термообработки, когда вкус всех компонентов уже стал неизменным, иначе можно переусердствовать.
Что приготовить сегодня?
Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
5-6 огурцов
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 чесночных зубчика
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры, промоем ее в воде и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Желательно использовать молодую морковь или сочный ее сорт.
2. Точно также поступим и с огурцами. Если они молоденькие, то можно натирать овощи вместе с кожурой, если зрелые, то ее лучше всего очистить.
3. Освободим лук от шелухи, промоем его и нарежем полукольцами, очищенные чесночные зубчики – мелкими кубиками и всыплем в емкость к овощной нарезке.
4. Добавим соль, сахарный песок, молотый кориандр, растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем с небольшим нажимом, чтобы огурцы быстрее выделили сок. По желанию можно добавить и измельченную зелень кинзы, петрушки. Оставим содержимое емкости на 30 мину т для маринования.
5. После этого переместим его в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и доведем салат до кипения. Будем томить около 10-15 минут, пока огурцы полностью не поменяют свой цвет.
6. Как только это произойдет – пропарим банки на водяной бане или же ошпарим их кипятком вместе с крышками.
7. Переместим приготовленный салат в банки и сразу же укупорим крышками с помощью ключа для консервации. Если опасаетесь за сохранность заготовки при хранении – добавьте по 1 таблетке аспирина.
8. Перевернем банки на бок и проверим качество закрытия, а после перенесем на хранение.
Зимой откроем емкость с огурцами по-корейски и полностью насладимся не только их ароматом, но и вкусом. Кстати, ленты огурцов остаются хрустящими и сочными!
Хозяйке на заметку
1. Овощи в консервации, сделанной по дальневосточным рецептам, неизменно остаются хрустящими. Или этому способствует сбалансированный набор специй, или кулинары из тех регионов знают особый секрет. В принципе, этот салат тоже должен получиться таким же, как аутентичный, однако для собственного спокойствия в него разрешается положить листья, которые традиционно используются в славянской кухне: дубовый и смородиновый лист. Тогда огуречно-морковная соломка точно сохранит упругость и станет аппетитно хрустеть на зубах.
2. Чтобы слегка увядшие огурцы вновь стали ядреными, их обычно отмачивают около часа. Однако в данном случае такая процедура им противопоказана: она испортит закуску в целом и, что особо опасно, может спровоцировать ее закисание. Следовательно, сырье нужно покупать отборное – огурчики должны быть твердыми, равномерно окрашенными, без малейших признаков желтизны.
3. На основе корейских салатов получаются изумительные солянки. Предпочтительно варить их не на копченостях, а на диетическом мясе и добавлять туда крупы (перловку, булгур, белый рис) вместо картофеля. Солят такие блюда на самом последнем этапе термообработки, когда вкус всех компонентов уже стал неизменным, иначе можно переусердствовать.