Огурцы по-грузински на зиму

Ингредиенты
1 кг огурцов
400 г помидоров
50 мл растительного масла
50 г сахара
1/3 ч. л. соли
4-5 зубчиков чеснока
50 мл столового 9 % уксуса
1/3 ч. л. специй (кориандр, хмели-сунели)
Выход: 1,3-1,4 л салата.

Огурцы по-грузински на зиму - 926134720010
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень промойте прохладной водой. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, сахара, соли, специй. Или можно это сделать уже в процессе приготовления закуски.

2. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалите место, где крепилась плодоножка. Если овощи имеют жесткий волокнистый стержень, его нужно вырезать. Зубчики чеснока почистите, вместе с помидорами и свежей петрушкой сложите в чашу блендера или комбайна, измельчите до состояния однородного овощного пюре.

3. Обрежьте огурцы с двух сторон, нарежьте тонкими кружочками.

4. В кастрюльку или сотейник переложите томатное пюре, туда же отправьте нарезанные огурцы.

5. Добавьте в сотейник соль, сахар, специи, растительное масло, уксус.

6. Все перемешайте и отправьте вариться на плиту, сделайте слабый огонь.

7. Варите минут 15-20 – огурцы должны изменить свой цвет.

8. Разложите ароматную овощную закуску по стерильным банкам до самого верха, закатайте стерильными крышками. Опрокиньте заготовки и хорошенько укутайте.

9. Спустя сутки-двое консервацию можно переставить в место, где они будут постоянно храниться.

Комментарии

Комментариев нет.