Ингредиенты 1 кг огурцов 400 г помидоров 50 мл растительного масла 50 г сахара 1/3 ч. л. соли 4-5 зубчиков чеснока 50 мл столового 9 % уксуса 1/3 ч. л. специй (кориандр, хмели-сунели) Выход: 1,3-1,4 л салата.
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1. Подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень промойте прохладной водой. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, сахара, соли, специй. Или можно это сделать уже в процессе приготовления закуски.
2. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалите место, где крепилась плодоножка. Если овощи имеют жесткий волокнистый стержень, его нужно вырезать. Зубчики чеснока почистите, вместе с помидорами и свежей петрушкой сложите в чашу блендера или комбайна, измельчите до состояния однородного овощного пюре.
3. Обрежьте огурцы с двух сторон, нарежьте тонкими кружочками.
4. В кастрюльку или сотейник переложите томатное пюре, туда же отправьте нарезанные огурцы.
5. Добавьте в сотейник соль, сахар, специи, растительное масло, уксус.
6. Все перемешайте и отправьте вариться на плиту, сделайте слабый огонь.
7. Варите минут 15-20 – огурцы должны изменить свой цвет.
8. Разложите ароматную овощную закуску по стерильным банкам до самого верха, закатайте стерильными крышками. Опрокиньте заготовки и хорошенько укутайте.
9. Спустя сутки-двое консервацию можно переставить в место, где они будут постоянно храниться.
Что приготовить сегодня?
Огурцы по-грузински на зиму
Ингредиенты
1 кг огурцов
400 г помидоров
50 мл растительного масла
50 г сахара
1/3 ч. л. соли
4-5 зубчиков чеснока
50 мл столового 9 % уксуса
1/3 ч. л. специй (кориандр, хмели-сунели)
Выход: 1,3-1,4 л салата.
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень промойте прохладной водой. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, сахара, соли, специй. Или можно это сделать уже в процессе приготовления закуски.
2. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалите место, где крепилась плодоножка. Если овощи имеют жесткий волокнистый стержень, его нужно вырезать. Зубчики чеснока почистите, вместе с помидорами и свежей петрушкой сложите в чашу блендера или комбайна, измельчите до состояния однородного овощного пюре.
3. Обрежьте огурцы с двух сторон, нарежьте тонкими кружочками.
4. В кастрюльку или сотейник переложите томатное пюре, туда же отправьте нарезанные огурцы.
5. Добавьте в сотейник соль, сахар, специи, растительное масло, уксус.
6. Все перемешайте и отправьте вариться на плиту, сделайте слабый огонь.
7. Варите минут 15-20 – огурцы должны изменить свой цвет.
8. Разложите ароматную овощную закуску по стерильным банкам до самого верха, закатайте стерильными крышками. Опрокиньте заготовки и хорошенько укутайте.
9. Спустя сутки-двое консервацию можно переставить в место, где они будут постоянно храниться.