Как заморозить брокколи и цветную капусту

Ингредиенты
200 г капусты брокколи
200 г цветной капусты

Как заморозить брокколи и цветную капусту - 926225022474
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Ингредиенты
200 г капусты брокколи
200 г цветной капусты
Приготовление
1. Для начала нужно произвести тщательный осмотр кочанов цветной капусты и брокколи. В глубине соцветий вполне могут быть мелкие насекомые (тля). Тщательно промойте капусту проточной водой.

2. Разделите оба вида капусты на соцветия – так удобнее будет использовать овощи в дальнейшем.

3. Перед заморозкой нужно капусту бланшировать. Можно сложить их в дуршлаг и еще раз ополоснуть. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

4. Опустите на пару минут дуршлаг в кастрюлю. Капуста брокколи сразу же станет ярко-зеленого цвета. Спустя несколько минут, достаньте дуршлаг с овощами их кипятка и опустите в другую кастрюлю, уже с холодной водой. Либо подставьте дуршлаг под кран с холодной водой.

5. Доску или плоское блюдо застелите пищевой пленкой или целлофаном. Разложите соцветия капусты, предварительно их нужно обсушить полотенцем. Дождитесь, пока они полностью остынут, затем отправьте в морозильную камеру.

6. Спустя несколько часов цветная капуста и брокколи замерзнут, тогда их можно переложить в пакеты и таким образом хранить в морозилке. Перед добавлением в блюдо размораживать не нужно. Это очень полезная заготовка, особенно, если в семье есть маленькие детки.


Приготовление
1. Для начала нужно произвести тщательный осмотр кочанов цветной капусты и брокколи. В глубине соцветий вполне могут быть мелкие насекомые (тля). Тщательно промойте капусту проточной водой.

2. Разделите оба вида капусты на соцветия – так удобнее будет использовать овощи в дальнейшем.

3. Перед заморозкой нужно капусту бланшировать. Можно сложить их в дуршлаг и еще раз ополоснуть. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

4. Опустите на пару минут дуршлаг в кастрюлю. Капуста брокколи сразу же станет ярко-зеленого цвета. Спустя несколько минут, достаньте дуршлаг с овощами их кипятка и опустите в другую кастрюлю, уже с холодной водой. Либо подставьте дуршлаг под кран с холодной водой.

5. Доску или плоское блюдо застелите пищевой пленкой или целлофаном. Разложите соцветия капусты, предварительно их нужно обсушить полотенцем. Дождитесь, пока они полностью остынут, затем отправьте в морозильную камеру.

6. Спустя несколько часов цветная капуста и брокколи замерзнут, тогда их можно переложить в пакеты и таким образом хранить в морозилке. Перед добавлением в блюдо размораживать не нужно. Это очень полезная заготовка, особенно, если в семье есть маленькие детки.

Комментарии