Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму
Ингредиенты Сладкий болгарский перец: 1 кг (очищенный) Чеснок: 3 зубчика Петрушка: 0,5 пучка Соль: 1 ч. ложка Сахар: 70 г Уксус яблочный: 70 мл Масло растительное: 70 мл
#Что_приготовить_сегодня#закуски Приготовление 1 Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Перцы очищаем от семян, промываем. Ополаскиваем зелень.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты 2 Болгарские перцы нарезаем в форме соломки.
Болгарские перцы нарезаем в форме соломки 3 Мелко рубим веточки петрушки. Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками. Ингредиенты добавляем к измельчённому перцу.
Мелко рубим веточки петрушки 4 В состав добавляем сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и яблочный уксус.
В состав добавляем сахарный песок, соль 5 Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут.
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут 6 Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки. Плотно утрамбовываем, сверху добавляем образовавшийся сок.
Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки 7 Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками. Банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно застелите тканевую салфетку. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и стерилизуем банки с перцами 15-20 минут.
Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками 8 Банки с заготовкой маринованного перца закупориваем крышками. Ёмкости переворачиваем вверх дном, накидываем тёплое одеяло. Полностью остужаем маринованный перец в банках, а потом для хранения переносим в кладовку.
Что приготовить сегодня?
Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец: 1 кг (очищенный)
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка: 0,5 пучка
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 70 г
Уксус яблочный: 70 мл
Масло растительное: 70 мл
Приготовление
1
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Перцы очищаем от семян, промываем. Ополаскиваем зелень.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты
2
Болгарские перцы нарезаем в форме соломки.
Болгарские перцы нарезаем в форме соломки
3
Мелко рубим веточки петрушки. Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками. Ингредиенты добавляем к измельчённому перцу.
Мелко рубим веточки петрушки
4
В состав добавляем сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и яблочный уксус.
В состав добавляем сахарный песок, соль
5
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут.
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут
6
Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки. Плотно утрамбовываем, сверху добавляем образовавшийся сок.
Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки
7
Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками. Банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно застелите тканевую салфетку. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и стерилизуем банки с перцами 15-20 минут.
Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками
8
Банки с заготовкой маринованного перца закупориваем крышками. Ёмкости переворачиваем вверх дном, накидываем тёплое одеяло. Полностью остужаем маринованный перец в банках, а потом для хранения переносим в кладовку.
Банки с заготовкой маринованного перца закупориваем крышками
9
Удачных вам закруток!