Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму

Ингредиенты
Сладкий болгарский перец: 1 кг (очищенный)
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка: 0,5 пучка
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 70 г
Уксус яблочный: 70 мл
Масло растительное: 70 мл

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму - 926378237962
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Перцы очищаем от семян, промываем. Ополаскиваем зелень.

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты
2
Болгарские перцы нарезаем в форме соломки.

Болгарские перцы нарезаем в форме соломки
3
Мелко рубим веточки петрушки. Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками. Ингредиенты добавляем к измельчённому перцу.

Мелко рубим веточки петрушки
4
В состав добавляем сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и яблочный уксус.

В состав добавляем сахарный песок, соль
5
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут
6
Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки. Плотно утрамбовываем, сверху добавляем образовавшийся сок.

Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки
7
Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками. Банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно застелите тканевую салфетку. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и стерилизуем банки с перцами 15-20 минут.

Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками
8
Банки с заготовкой маринованного перца закупориваем крышками. Ёмкости переворачиваем вверх дном, накидываем тёплое одеяло. Полностью остужаем маринованный перец в банках, а потом для хранения переносим в кладовку.

Банки с заготовкой маринованного перца закупориваем крышками
9
Удачных вам закруток!

Комментарии

Комментариев нет.