Овощная заправка для супа без варки на зиму

Ингредиенты
Помидоры: 300 г
Сладкий болгарский перец: 320 г
Лук репчатый: 250 г
Петрушка: 1 пучок
Морковь: 350 г
Соль морская: 160 г

Овощная заправка для супа без варки на зиму - 926378389514
#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1
Вот ингредиенты, которые нам потребуются для заправки на зиму. Внимание: вес овощей — в уже очищенном виде. Сразу подготовьте тару, банки должны быть чистыми и сухими.

Вот ингредиенты, которые нам потребуются для заправки на зиму
2
От помидор нам потребуется только плотная часть. Поэтому плоды разрезаем на четвертинки. С каждой дольки извлекаем мякоть, используя её в дальнейшем для салатов или соусов.

От помидор нам потребуется только плотная часть
3
Заготовку из помидоров нарезаем в форме мелких кубиков.

Заготовку из помидоров нарезаем в форме мелких кубиков
4
Перец (любого цвета) очищаем от семян. Измельчаем кубиком.

Перец (любого цвета) очищаем от семян
5
А вот морковку для овощной заправки на зиму просто натрём. Лучше использовать крупную тёрку.

А вот морковку для овощной заправки на зиму просто натрём
6
От шелухи очищаем репчатый лук и рубим его кусочками.

От шелухи очищаем репчатый лук и рубим его кусочками
7
Состав нашей овощной заправки разнообразим зеленью. Петрушку, предварительно промытую и обсушенную, измельчаем. Зелёную нарезку отправляем к остальным ингредиентам.

Состав нашей овощной заправки разнообразим зеленью
8
Ингредиенты посыпаем солью (немного специи оставьте).

Ингредиенты посыпаем солью (немного специи оставьте)
9
Между собой компоненты овощной заправки хорошо перемешиваем.

Между собой компоненты овощной заправки хорошо перемешиваем
10
Раскладываем заправку из сырых овощей в банки, утрамбовывая и сливая сок. Сверху ещё посыпаем немного солью.

Раскладываем заправку из сырых овощей в банки, утрамбовывая и сливая сок
11
Тару плотно закрываем крышками. Заправку из овощей храним на свободной полке холодильника.

Тару плотно закрываем крышками
12

Готовьте с удовольствием!

Комментарии