Ингредиенты Помидоры: 300 г Сладкий болгарский перец: 320 г Лук репчатый: 250 г Петрушка: 1 пучок Морковь: 350 г Соль морская: 160 г
#Что_приготовить_сегодня#салаты Приготовление 1 Вот ингредиенты, которые нам потребуются для заправки на зиму. Внимание: вес овощей — в уже очищенном виде. Сразу подготовьте тару, банки должны быть чистыми и сухими.
Вот ингредиенты, которые нам потребуются для заправки на зиму 2 От помидор нам потребуется только плотная часть. Поэтому плоды разрезаем на четвертинки. С каждой дольки извлекаем мякоть, используя её в дальнейшем для салатов или соусов.
От помидор нам потребуется только плотная часть 3 Заготовку из помидоров нарезаем в форме мелких кубиков.
Заготовку из помидоров нарезаем в форме мелких кубиков 4 Перец (любого цвета) очищаем от семян. Измельчаем кубиком.
Перец (любого цвета) очищаем от семян 5 А вот морковку для овощной заправки на зиму просто натрём. Лучше использовать крупную тёрку.
А вот морковку для овощной заправки на зиму просто натрём 6 От шелухи очищаем репчатый лук и рубим его кусочками.
От шелухи очищаем репчатый лук и рубим его кусочками 7 Состав нашей овощной заправки разнообразим зеленью. Петрушку, предварительно промытую и обсушенную, измельчаем. Зелёную нарезку отправляем к остальным ингредиентам.
Состав нашей овощной заправки разнообразим зеленью 8 Ингредиенты посыпаем солью (немного специи оставьте).
Ингредиенты посыпаем солью (немного специи оставьте) 9 Между собой компоненты овощной заправки хорошо перемешиваем.
Между собой компоненты овощной заправки хорошо перемешиваем 10 Раскладываем заправку из сырых овощей в банки, утрамбовывая и сливая сок. Сверху ещё посыпаем немного солью.
Раскладываем заправку из сырых овощей в банки, утрамбовывая и сливая сок 11 Тару плотно закрываем крышками. Заправку из овощей храним на свободной полке холодильника.
Что приготовить сегодня?
Овощная заправка для супа без варки на зиму
Ингредиенты
Помидоры: 300 г
Сладкий болгарский перец: 320 г
Лук репчатый: 250 г
Петрушка: 1 пучок
Морковь: 350 г
Соль морская: 160 г
Приготовление
1
Вот ингредиенты, которые нам потребуются для заправки на зиму. Внимание: вес овощей — в уже очищенном виде. Сразу подготовьте тару, банки должны быть чистыми и сухими.
Вот ингредиенты, которые нам потребуются для заправки на зиму
2
От помидор нам потребуется только плотная часть. Поэтому плоды разрезаем на четвертинки. С каждой дольки извлекаем мякоть, используя её в дальнейшем для салатов или соусов.
От помидор нам потребуется только плотная часть
3
Заготовку из помидоров нарезаем в форме мелких кубиков.
Заготовку из помидоров нарезаем в форме мелких кубиков
4
Перец (любого цвета) очищаем от семян. Измельчаем кубиком.
Перец (любого цвета) очищаем от семян
5
А вот морковку для овощной заправки на зиму просто натрём. Лучше использовать крупную тёрку.
А вот морковку для овощной заправки на зиму просто натрём
6
От шелухи очищаем репчатый лук и рубим его кусочками.
От шелухи очищаем репчатый лук и рубим его кусочками
7
Состав нашей овощной заправки разнообразим зеленью. Петрушку, предварительно промытую и обсушенную, измельчаем. Зелёную нарезку отправляем к остальным ингредиентам.
Состав нашей овощной заправки разнообразим зеленью
8
Ингредиенты посыпаем солью (немного специи оставьте).
Ингредиенты посыпаем солью (немного специи оставьте)
9
Между собой компоненты овощной заправки хорошо перемешиваем.
Между собой компоненты овощной заправки хорошо перемешиваем
10
Раскладываем заправку из сырых овощей в банки, утрамбовывая и сливая сок. Сверху ещё посыпаем немного солью.
Раскладываем заправку из сырых овощей в банки, утрамбовывая и сливая сок
11
Тару плотно закрываем крышками. Заправку из овощей храним на свободной полке холодильника.
Тару плотно закрываем крышками
12
Готовьте с удовольствием!