Ингредиенты Кабачок: 800г Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Сладкий болгарский перец: 1 шт. Чеснок: 3 зубчика Паста томатная: 2 ст. ложки Сахар: 1,5 ч. ложки Соль: 1 ч. ложка Чёрный перец — молотый: по вкусу Масло растительное: 3 ст. ложки Уксус 9%: 2 ст. ложки
#Что_приготовить_сегодня # икра Приготовление 1 По списку возьмём нужные продукты. Кабачок очищаем от кожуры и созревших семян. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. С чесночных зубков удаляем шелуху.
По списку возьмём нужные продукты 2 Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки.
Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки 3 Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса.
Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса 4 В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.
В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту 5 Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим икру 1 час 20 минут, периодически её перемешиваем.
Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения 6 Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем и продолжаем варку ещё в течение 10 минут.
Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса 7 Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками. Банки укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем, затем переносим для хранения в прохладное место.
Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками 8 Угощайтесь на здоровье вкусной заготовкой из икры!
Что приготовить сегодня?
Кабачковая икра через мясорубку
Ингредиенты
Кабачок: 800г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Паста томатная: 2 ст. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 3 ст. ложки
Уксус 9%: 2 ст. ложки
Приготовление
1
По списку возьмём нужные продукты. Кабачок очищаем от кожуры и созревших семян. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. С чесночных зубков удаляем шелуху.
По списку возьмём нужные продукты
2
Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки.
Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки
3
Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса.
Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса
4
В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.
В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту
5
Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим икру 1 час 20 минут, периодически её перемешиваем.
Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения
6
Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем и продолжаем варку ещё в течение 10 минут.
Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса
7
Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками. Банки укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем, затем переносим для хранения в прохладное место.
Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками
8
Угощайтесь на здоровье вкусной заготовкой из икры!