Ингредиенты 350 г свино-говяжьего фарша 1 луковица 1 куриное яйцо 100 г твердого сыра 3 ст. л. масла для жарки 2 ст. л. муки 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. специй
#Что_приготовить_сегодня#котлеты Приготовление 1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.
2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.
3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.
4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.
5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.
6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.
7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.
8. Через 5-6 минут переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 5, накрыв крышкой. Готовые котлеты с сыром можно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно сразу же, с гарниром, салатом, свежей зеленью.
Что приготовить сегодня?
Котлеты из фарша из свинины и говядины с сыром
Ингредиенты
350 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
1 куриное яйцо
100 г твердого сыра
3 ст. л. масла для жарки
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. специй
Приготовление
1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.
2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.
3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.
4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.
5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.
6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.
7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.
8. Через 5-6 минут переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 5, накрыв крышкой. Готовые котлеты с сыром можно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно сразу же, с гарниром, салатом, свежей зеленью.