Ингредиенты свиная мякоть – 300 или 500 г картофель – 6 клубней морковь – 1 шт. лук-репка – 1 головка масло растительное без запаха поваренная соль специи, зелень, приправы по вкусу кипяток – 2 стакана
#Что_приготовить_сегодня#обед Приготовление 1. Подготовим для нашего жаркого свинину. В мультиварке совершено необязательно готовить отборную мякоть. В этой чудо-печи любое мясо, даже жилистое становится мягким и нежным. Если мясо молодое и нежное, можно порезать его покрупнее. А если свинья была немолодая или вырезка взята из жилистой части, например, из шеи, нарезаем мясо мелко.
2. Морковь моем и очищаем. Нарезаем ножом на кусочки. Их величину и форму выбираем произвольно. Можно резать довольно крупно.
Лук-репку тоже чистим и моем в холодной воде, шинкуем.
3. Теперь нам овощи нужно немного обжарить. Мы это будем делать в мультиварочной чаше. Наливаем в нее немножко растительного масла(2 -3 ст. л.) и всыпаем наши овощи. В режиме выпечки или жарка обжариваем минут восемь. Помешиваем пару раз.
4. Теперь выкладываем в чашу кусочки мяса и жарим овощи вместе с мясом 15 мин.Тоже пару раз нужно перемешать.
5. Пока обжаривается мясо, занимаемся картофелем. Моем его, очищаем, нарезаем на кубики.
6. Высыпаем в мясо, размешиваем.
7. Солим, кладем лаврушку, специи, приправы.
8. Заливаем кипятком и устанавливаем мультиварку на 60 минут в режим тушения.
9. А вот и звонок!
10. Аромат от жаркого разносится чарующий! Раскладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячим на стол.
11. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте больше воды. В зависимости от мощности вашей мультиварки, может понадобиться долить немного воды в процессе тушения, так как она испаряется через клапан. Так что рекомендую через минут 30 проверить жаркое на количество жидкости в чаше.
Что приготовить сегодня?
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
свиная мякоть – 300 или 500 г
картофель – 6 клубней
морковь – 1 шт.
лук-репка – 1 головка
масло растительное без запаха
поваренная соль
специи, зелень, приправы по вкусу
кипяток – 2 стакана
Приготовление
1. Подготовим для нашего жаркого свинину. В мультиварке совершено необязательно готовить отборную мякоть. В этой чудо-печи любое мясо, даже жилистое становится мягким и нежным. Если мясо молодое и нежное, можно порезать его покрупнее. А если свинья была немолодая или вырезка взята из жилистой части, например, из шеи, нарезаем мясо мелко.
2. Морковь моем и очищаем. Нарезаем ножом на кусочки. Их величину и форму выбираем произвольно. Можно резать довольно крупно.
Лук-репку тоже чистим и моем в холодной воде, шинкуем.
3. Теперь нам овощи нужно немного обжарить. Мы это будем делать в мультиварочной чаше. Наливаем в нее немножко растительного масла(2 -3 ст. л.) и всыпаем наши овощи. В режиме выпечки или жарка обжариваем минут восемь. Помешиваем пару раз.
4. Теперь выкладываем в чашу кусочки мяса и жарим овощи вместе с мясом 15 мин.Тоже пару раз нужно перемешать.
5. Пока обжаривается мясо, занимаемся картофелем. Моем его, очищаем, нарезаем на кубики.
6. Высыпаем в мясо, размешиваем.
7. Солим, кладем лаврушку, специи, приправы.
8. Заливаем кипятком и устанавливаем мультиварку на 60 минут в режим тушения.
9. А вот и звонок!
10. Аромат от жаркого разносится чарующий! Раскладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячим на стол.
11. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте больше воды. В зависимости от мощности вашей мультиварки, может понадобиться долить немного воды в процессе тушения, так как она испаряется через клапан. Так что рекомендую через минут 30 проверить жаркое на количество жидкости в чаше.