Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты
1 кабачок
1-2 помидора
200 г фарша
2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/5 ч. л. специй
4-5 веточек свежей зелени

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке - 927253927434
#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Если мясной фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре или же переложите фарш из морозилки в холодильник. Кабачок и помидор помойте, зелень помойте и обсушите.

2. Свежий кабачок нарежьте кружочками. Если овощ был заморожен такими же кружочками, размораживать их перед запеканием нет необходимости. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней кружочки кабачков, слегка их подсолите.

3. Фарш может быть из птицы, свиной, говяжий или смешанный. Подсолите его и смешайте со специями, а затем выложите небольшие порции сверху на кружочки кабачков.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите аккуратно сверху на фарш. Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Запекать закуску нужно минут 20, после чего достаньте противень из духовки.

5. Свежую зелень мелко нарубите – идеально подойдет петрушка. Выложите на блюдо кружочки кабачков с фаршем и помидором, сверху присыпьте свежей зеленью и подайте. Подойдет в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Комментарии

Комментариев нет.