Ингредиенты: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 70 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 2 ч. л. Мандарины — 1 шт. Яблоки — 300 г Сахар — 100 г
#Что_приготовить_сегодня#пироги Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, влить расплавленное сливочное масло, добавить разрыхлитель и постепенно порциями вводить муку, вымешивая тесто. Довести его до достаточно сухого "крошечного" состояния, но лепкость должна сохраниться также. 2. На дно промасленной жаропрочной формы натереть 2/5 теста, пытаясь осторожно создать подобие бортиков. Выложить слой тушеных яблок (рецепт есть в кулинарной книге или использовать яблочное пюре погуще), разложить половинки долек мандаринок и обильно посыпать корицей. 3. Засыпать весь пирог оставшимися порциями протертого теста. Осторожно и совсем немного примять его по краям. Отправить запекаться в духовку минут на 20, в зависимости от особенностей духового шкафа.
Что приготовить сегодня?
Тертый пирог с яблоками и мандаринами
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мандарины — 1 шт.
Яблоки — 300 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, влить расплавленное сливочное масло, добавить разрыхлитель и постепенно порциями вводить муку, вымешивая тесто. Довести его до достаточно сухого "крошечного" состояния, но лепкость должна сохраниться также.
2. На дно промасленной жаропрочной формы натереть 2/5 теста, пытаясь осторожно создать подобие бортиков. Выложить слой тушеных яблок (рецепт есть в кулинарной книге или использовать яблочное пюре погуще), разложить половинки долек мандаринок и обильно посыпать корицей.
3. Засыпать весь пирог оставшимися порциями протертого теста. Осторожно и совсем немного примять его по краям. Отправить запекаться в духовку минут на 20, в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!