Комментарии
- 21 мар 2022 13:38Валентина Шпаркова(Соболева)
- 21 мар 2022 13:39Татьяна Ильясова (Подгорная)
- 21 мар 2022 13:40Татьяна Ильясова (Подгорная)А сырники где?
- 21 мар 2022 13:42надежда жевноватченко(Дзюба)Так это манники а не сырники.
- 21 мар 2022 13:48Lydia Gritsan (Davydchenko)
️
- 21 мар 2022 14:41Наталья ЦыбульскаяСырники без творога
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Сырники на манке жареные
Надо взять:
●Молоко — 100 мл
●Вода — 100 мл
●Соль — 1/3 ч. л.
●Сахар — 1 ст. л.
●Манная крупа — 60 г
●Яйцо — 1 шт.
●Панировочные сухари
●Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.Манники жареные.