Комментарии
- 4 июл 2022 15:42А вы обычные котлеты тоже с гречкой готовите?
- 15 июл 2022 13:00Обычные котлеты,это обычные котлеты.Я готовлю если с рисом,называю ёжиками,здесь с гречкой,гречаники.В обычные котлеты можно добавлять манку.Гороче дело вкуса,у каждого своё.Какговорят на вкус,на цвет.... .
- 22 сен 2022 07:00Для пышности можно добавить немного картофельное пюре, а манка она дает жесткость.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе !
#Что_приготовить_сегодня #мясо
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!