Комментарии
- 1 сен 2022 06:37Перекручиваю томаты на мясорубке, протираю через металлическое сито и варю пока не исчезнет пена .Под конец добавляю на 1литр 1ч.л.соли и 2ч.л. сахара.Разливаю и закрываю.А когда готовлю что то из томатов, то никогда не добавляю воду т.к. они сами дают сок и никогда не подгорают
- 1 сен 2022 08:51Простой и понятный рецепт,спасибо!
- 1 сен 2022 13:26А по вашему в чём должен быть смысл?.Ну не крутите.А я не вижу смысл в добавлении воды.
- 1 сен 2022 16:18Девочки не спорьте у каждого свои приёмы заготовки и все молодцы что делаете вкусняшки. В этом году у меня большой урожай помидор так что тоже попробую сделать сок
- 1 сен 2022 17:38Я много лет делаю томатный сок отжимаю в соковыжималке кипячу как только пены не будет разливаю по банкам соль и сахар я не добавляю кто любит с солью тот добавляет соль по вкусу в стакан
- 2 сен 2022 02:01А я и не добавляю воды,просто порезать,сварить и протереть через сито.Как минимум одного действия не будет ,а семена при перемалывании в мясорубке разрушаются и затем попадают в сок.Кто то просто в мясорубке перекручивает,и так с кожицей оставляет,но вы ведь убираете ее,вот потому и спросила.
- 2 сен 2022 07:29Да попроще,особенно у нас в этом году,столько наросло томатов,что не знаешь куда их девать.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Томатный сок на зиму
#Что_приготовить_сегодня #заготовкиИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение. Удачных заготовок!