#Что_приготовить_сегодня#пироги Ингредиенты: Яблоки — 4-5 шт. Мука цельнозерновая — 1 ст. Манка — 0,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Разрыхлитель теста — 7 гр. Соль — 1 щепотка Корица — 1-2 ч. л. Масло подсолнечное — 60 мл.
Процесс приготовления: 1.В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар. Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем. 2.Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем. 3.Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть. 4.Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок. 5.Затем снова сухой слой смеси и яблок. 6.Верхний слой - сухая смесь. Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. 7.Масло нужно наливать тонкой струйкой. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. 8.Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Что приготовить сегодня?
Постный насыпной пирог с яблоками
#Что_приготовить_сегодня #пирогиИнгредиенты:
Яблоки — 4-5 шт.
Мука цельнозерновая — 1 ст.
Манка — 0,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Разрыхлитель теста — 7 гр.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1-2 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Процесс приготовления:
1.В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар. Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.
2.Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.
3.Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть.
4.Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.
5.Затем снова сухой слой смеси и яблок.
6.Верхний слой - сухая смесь. Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом.
7.Масло нужно наливать тонкой струйкой. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
8.Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!