Капуста на зиму в банках

#Что_приготовить_сегодня #закуски
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1200 гр.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 10 гр.
Соль — 15 гр.
Перец горошком — 3-5 шт.

Процесс приготовления:
1.Подготовьте ингредиенты.
2.Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
3.Смешайте в миске капусту и морковку.
4.Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.
5.Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.
6.Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.

Приятного аппетита!
Капуста на зиму в банках  - 943630587914

Комментарии