Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем сметану, растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку (или измельченные орехи) , перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму для выпечки, сверху украгаем инжиром. Инжир присыпаем сверху сахаром и выпекаем при 200гр 35-45мин⠀
Что приготовить сегодня?
Израильский пирог с инжиром⠀
#Что_приготовить_сегодня #гиф_рецептыИнгредиенты:⠀
Яйца - 3 шт⠀
Масло растительное - 190 гр⠀
Сахар - 180 гр⠀
Сметана - 240 гр⠀
Мука пшеничная в/с - 170 гр⠀
Миндальная мука/орехи - 110 гр⠀
Соль - щепотка⠀
Разрыхлитель - 1,5 ч.л⠀
Инжир - 5 шт⠀
Приготовление:⠀
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Добавляем сметану, растительное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку (или измельченные орехи) , перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, сверху украгаем инжиром.
Инжир присыпаем сверху сахаром и выпекаем при 200гр 35-45мин⠀