2,4 кг слив (венгерка) 1,5 л воды 0,5 ч. л. корицы 600 г сахара 8 шт. лаврового листа 150 мл яблочного уксуса 16 шт. гвоздики 8 банок (по 0,5 л)
Приготовление:
1. Для начала стоит подготовить банки к стерилизации. Ольга Матвей советует залить банки (для этого количества ингредиентов нужно 8 полулитровых) крутым кипятком, оставить на 5 минут, а затем слить воду. Как видишь, всё просто и быстро. Для этой заготовки лучше брать маленькую сливу сорта «Венгерка». Сливы вымой, просуши, а затем уложи в банки. 2. Залей сливу в банках крутым кипятком доверху, накрой сверху крышками, которые также заранее нужно простерилизовать. Оставь сливу в кипятке на минут 20. 3. Для приготовления маринада в кастрюлю влей 1,5 литра воды, всыпь туда весь сахар, добавь корицу. Хорошенько перемешай и оставь на плите до закипания. Когда маринад закипит, влей в него яблочный уксус, перемешай. 4. Слей воду со слив, она больше не понадобится. В каждую банку со сливами выложи по одному лавровому листу и по 2 кусочка гвоздики. Залей всё горячим маринадом. 5. Закатай банки крышками, переверни и укутай в одеяло. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня?
Заготавливаем маринованные сливы на зиму
#Что_приготовить_сегодня #варениеПотребуется:
2,4 кг слив (венгерка)
1,5 л воды
0,5 ч. л. корицы
600 г сахара
8 шт. лаврового листа
150 мл яблочного уксуса
16 шт. гвоздики
8 банок (по 0,5 л)
Приготовление:
1. Для начала стоит подготовить банки к стерилизации. Ольга Матвей советует залить банки (для этого количества ингредиентов нужно 8 полулитровых) крутым кипятком, оставить на 5 минут, а затем слить воду. Как видишь, всё просто и быстро.
Для этой заготовки лучше брать маленькую сливу сорта «Венгерка». Сливы вымой, просуши, а затем уложи в банки.
2. Залей сливу в банках крутым кипятком доверху, накрой сверху крышками, которые также заранее нужно простерилизовать. Оставь сливу в кипятке на минут 20.
3. Для приготовления маринада в кастрюлю влей 1,5 литра воды, всыпь туда весь сахар, добавь корицу. Хорошенько перемешай и оставь на плите до закипания. Когда маринад закипит, влей в него яблочный уксус, перемешай.
4. Слей воду со слив, она больше не понадобится. В каждую банку со сливами выложи по одному лавровому листу и по 2 кусочка гвоздики. Залей всё горячим маринадом.
5. Закатай банки крышками, переверни и укутай в одеяло. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!