лаваш — около 120 г фарш мясной — 450 г помидоры свежие — 300 г лук репчатый — 100 г томатная паста — 1-2 ст. ложки чеснок — 1-2 зубца растительное масло для жарки соль, перец — по вкусу сыр — 100 г Соус Бешамель:
молоко — 500 мл сливочное масло — 40 г мука — 30 г соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовка начинки для лазаньи из лаваша. Слегка смазав растительным маслом, прогреваем сковороду. На раскаленную поверхность сгружаем лук, очищенный и нарезанный мелко. Держим на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.Обжариваем лук для кебабов Затем добавляем фарш. В данном примере используется говяжий, но подходит любой мясной. Разбиваем лопаткой объемные мясные комки. Периодически помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.Добавляем фарш к обжаренному луку Параллельно подготовим помидоры. Делаем на кожуре крестообразные прорези, а затем заливаем плоды кипятком. Выдерживаем в горячей жидкости 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Снимаем уже ставшую мягкой овощную кожицу, потянув за ее края возле надрезов.Бланшируем помидоры для соуса для пиццы. Овощную мякоть измельчаем в блендере.Готовим томатный соус для лазаньи Выкладываем полученное томатное пюре к фаршу. Для насыщенного вкуса добавляем 1-2 ложки консервированной пасты. Перемешиваем. Тушим без крышки до выпаривания лишней влаги. Мясная начинка должна быть не жидкой, но и не сухой. Солим, перчим готовый фарш, выжимаем через пресс зубцы чеснока. По желанию добавляем другие специи/приправы.Выкладываем томатное пюре к фаршу. Соус Бешамель для лазаньи. В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.Растапливаем масло в кастрюле. Всыпаем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.Всыпаем муку в кастрюлю с маслом. Небольшими порциями подливаем теплое молоко. Все время непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Когда будет добавлен весь объем молока, варим соус до легкого загустения (по консистенции примерно как нежирная сметана). Не прекращаем работать венчиком в течение всей варки. Готовый соус слегка солим, перчим.Вливаем теплое молоко для соуса бешамель. Сборка лазаньи из лаваша. Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на пласты по размеру формы. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см. Дно формы слегка смазываем соусом Бешамель, а затем размещаем первый мучной лист.Выкладываем первый слой лаваша. Наносим часть соуса, равномерно распределяя по всей площади.Покрываем лист лаваша соусом бешамель. Далее выкладываем порцию мясной начинки, а затем все повторяем — лист лаваша, соус, фарш. Количество слоев зависит от размера формы. В данном примере используется четыре квадрата из лаваша и между ними, соответственно, три слоя начинки. Выкладываем фарш на лист лаваша Выкладываем последний лист лаваша, смазываем его остатками белого соуса.Смазываем последний лист лаваша соусом. Присыпаем натертым мелко сыром.Покрываем лазанью из лаваша сырной стружкой. Ставим лазанью из лаваша с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — до расплавления и зарумянивания сыра.Ставим лазанью из лаваша в духовку. Подаем блюдо горячим, разделив на порции.Лазанья из лаваша с фаршем готова. Лазанья из лаваша с фаршем готова!
Что приготовить сегодня?
Фантастическая лазанья из лаваша с фаршем в духовке
#Что_приготовить_сегодня #ужинПотребуется:
лаваш — около 120 г
фарш мясной — 450 г
помидоры свежие — 300 г
лук репчатый — 100 г
томатная паста — 1-2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубца
растительное масло для жарки
соль, перец — по вкусу
сыр — 100 г
Соус Бешамель:
молоко — 500 мл
сливочное масло — 40 г
мука — 30 г
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовка начинки для лазаньи из лаваша.
Слегка смазав растительным маслом, прогреваем сковороду. На раскаленную поверхность сгружаем лук, очищенный и нарезанный мелко. Держим на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.Обжариваем лук для кебабов
Затем добавляем фарш. В данном примере используется говяжий, но подходит любой мясной. Разбиваем лопаткой объемные мясные комки. Периодически помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.Добавляем фарш к обжаренному луку
Параллельно подготовим помидоры. Делаем на кожуре крестообразные прорези, а затем заливаем плоды кипятком. Выдерживаем в горячей жидкости 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Снимаем уже ставшую мягкой овощную кожицу, потянув за ее края возле надрезов.Бланшируем помидоры для соуса для пиццы.
Овощную мякоть измельчаем в блендере.Готовим томатный соус для лазаньи
Выкладываем полученное томатное пюре к фаршу. Для насыщенного вкуса добавляем 1-2 ложки консервированной пасты. Перемешиваем. Тушим без крышки до выпаривания лишней влаги. Мясная начинка должна быть не жидкой, но и не сухой. Солим, перчим готовый фарш, выжимаем через пресс зубцы чеснока. По желанию добавляем другие специи/приправы.Выкладываем томатное пюре к фаршу.
Соус Бешамель для лазаньи.
В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.Растапливаем масло в кастрюле.
Всыпаем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.Всыпаем муку в кастрюлю с маслом.
Небольшими порциями подливаем теплое молоко. Все время непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Когда будет добавлен весь объем молока, варим соус до легкого загустения (по консистенции примерно как нежирная сметана). Не прекращаем работать венчиком в течение всей варки. Готовый соус слегка солим, перчим.Вливаем теплое молоко для соуса бешамель.
Сборка лазаньи из лаваша.
Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на пласты по размеру формы. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см. Дно формы слегка смазываем соусом Бешамель, а затем размещаем первый мучной лист.Выкладываем первый слой лаваша.
Наносим часть соуса, равномерно распределяя по всей площади.Покрываем лист лаваша соусом бешамель.
Далее выкладываем порцию мясной начинки, а затем все повторяем — лист лаваша, соус, фарш. Количество слоев зависит от размера формы. В данном примере используется четыре квадрата из лаваша и между ними, соответственно, три слоя начинки. Выкладываем фарш на лист лаваша
Выкладываем последний лист лаваша, смазываем его остатками белого соуса.Смазываем последний лист лаваша соусом.
Присыпаем натертым мелко сыром.Покрываем лазанью из лаваша сырной стружкой.
Ставим лазанью из лаваша с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — до расплавления и зарумянивания сыра.Ставим лазанью из лаваша в духовку.
Подаем блюдо горячим, разделив на порции.Лазанья из лаваша с фаршем готова. Лазанья из лаваша с фаршем готова!