Шампиньоны крупные - 5-7шт. Болгарский перец - 1шт. Кабачок средний - 1/2шт. Помидор - 1шт. Сыр моцарелла - 50гр. Соль, перец, сухой чеснок, итальянские травы
Приготовление:
Удаляем у шампиньонов ножки и нарезаем их на мелкие кубики, а шляпки убираем в сторону. Перец, кабачок и помидор также нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на сковороде сначала перец, затем сдвигаем его и добавляем кабачок, далее также сдвигаем кабачок и добавляем нарезанные ножки грибов.
Обжариваем все вместе, а затем добавляем помидор. Обжариваем овощи вместе минуты 3-4, солим, перчим их и добавляем специи. Перекладываем овощную массу в миску, добавляем к ней натёртый сыр и хорошо все перемешиваем. Шляпки грибов можно слегка поджарить на сковороде, но делать это необязательно. Слегка присаливаем шляпку гриба внутри и выкладываем в неё овощную смесь.
Нафаршированные грибы кладём в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подаём такие грибочки в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы.
Что приготовить сегодня?
Изумительные шампиньоны с овощами
#Что_приготовить_сегодня #обедПотребуется:
Шампиньоны крупные - 5-7шт.
Болгарский перец - 1шт.
Кабачок средний - 1/2шт.
Помидор - 1шт.
Сыр моцарелла - 50гр.
Соль, перец, сухой чеснок, итальянские травы
Приготовление:
Удаляем у шампиньонов ножки и нарезаем их на мелкие кубики, а шляпки убираем в сторону. Перец, кабачок и помидор также нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на сковороде сначала перец, затем сдвигаем его и добавляем кабачок, далее также сдвигаем кабачок и добавляем нарезанные ножки грибов.
Обжариваем все вместе, а затем добавляем помидор. Обжариваем овощи вместе минуты 3-4, солим, перчим их и добавляем специи. Перекладываем овощную массу в миску, добавляем к ней натёртый сыр и хорошо все перемешиваем. Шляпки грибов можно слегка поджарить на сковороде, но делать это необязательно.
Слегка присаливаем шляпку гриба внутри и выкладываем в неё овощную смесь.
Нафаршированные грибы кладём в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Подаём такие грибочки в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы.
Приятного аппетита!