Заливка для голубцов: — 1 шт морковка и лук; 2 большие ложки томатной пасты; по 1 чайной ложке муки и соли; перец (молотый); 2–3 чайные ложки сахарного песка; 0,7 мл воды.
Приготовление:
Готовим рис Рис моем в холодной проточной воде. В кастрюлю наливаем кипяток, кладем 2 маленькие ложки соли. Включаем плиту, и отвариваем 3–4 минутки. Выключаем плиту, даем рису настояться под крышкой еще несколько минут. Берем сито. Сливаем рис. Кухонные «приключения» с вилком капусты. Варим капусту . Самое «трудное» отделить кочерыжку. Делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем качан в кипяток, кочерыжкой вниз. Капуста проварится несколько минут. Теперь вилок переворачиваем. Берем вилку, вставляем в кочерыжку. Другой вилкой аккуратно снимаем листочки. Отделяем те, которые легко «отходят». Их проварим еще минутку. Оставшийся качан пока уберем. Листы проварились? Снова кладем качан в кастрюлю. Прибавим огонь, и продолжим отделять листочки. Отделяем листочки капусты.
Начинка. Жарим до прозрачности лук Лук обжариваем до того момента, как он становится прозрачным. В курино-говяжий фарш кладем соль, перчик и перекладываем крупу, как показано в рецепте с фото. Добавляем часть обжаренного лука. Некоторые хозяйки еще кладут морковку. Дело вкуса. Начинка получится нежная, если добавить воду. Альтернатива — томатный сок. Кстати, вместо курино-говяжьего фарша прекрасно подойдет свино-говяжий. Смешиваем ингредиенты
Делаем заливку Добавлям муку и томатную пасту в морковь У нас остался лук, подмешаем морковь и ложку муки. Заливка станет более густой. Добавим 2 ложки пасты (с горкой) и горячую воду. Приправляем солью и сахарным песком. Варим несколько минут. Варим соус несколько минут. Заворачиваем голубцы Заливаем каждый слой соусом. У листьев удаляем уплотнения. Можно еще отбить их молоточком. Выкладываем начинку на плотный краешек листа, заворачиваем, как показано на рецепте с фото. У вас обязательно получится! Выкладываем голубцы в посуду, а слои заливаем морковно-томатным «соусом». У нас получилось 12 голубцов, исходя из указанного количества ингредиентов. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения. После, «варим» 45 минут под крышкой.
Что приготовить сегодня?
Готовим чудные нежирные из молодой капусты
#Что_приготовить_сегодня #голубцыПотребуется:
600 грамм фарша (любого);
150 грамм круглозерного риса;
половина чайной ложки соли;
1 шт лук;
приправа-перец;
0,2 мл воды;
1 качан капусты.
Заливка для голубцов: — 1 шт морковка и лук;
2 большие ложки томатной пасты;
по 1 чайной ложке муки и соли;
перец (молотый);
2–3 чайные ложки сахарного песка;
0,7 мл воды.
Приготовление:
Готовим рис
Рис моем в холодной проточной воде. В кастрюлю наливаем кипяток, кладем 2 маленькие ложки соли. Включаем плиту, и отвариваем 3–4 минутки. Выключаем плиту, даем рису настояться под крышкой еще несколько минут. Берем сито. Сливаем рис.
Кухонные «приключения» с вилком капусты. Варим капусту . Самое «трудное» отделить кочерыжку. Делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем качан в кипяток, кочерыжкой вниз. Капуста проварится несколько минут. Теперь вилок переворачиваем. Берем вилку, вставляем в кочерыжку. Другой вилкой аккуратно снимаем листочки. Отделяем те, которые легко «отходят». Их проварим еще минутку. Оставшийся качан пока уберем. Листы проварились? Снова кладем качан в кастрюлю. Прибавим огонь, и продолжим отделять листочки. Отделяем листочки капусты.
Начинка. Жарим до прозрачности лук
Лук обжариваем до того момента, как он становится прозрачным. В курино-говяжий фарш кладем соль, перчик и перекладываем крупу, как показано в рецепте с фото. Добавляем часть обжаренного лука. Некоторые хозяйки еще кладут морковку. Дело вкуса. Начинка получится нежная, если добавить воду. Альтернатива — томатный сок.
Кстати, вместо курино-говяжьего фарша прекрасно подойдет свино-говяжий.
Смешиваем ингредиенты
Делаем заливку
Добавлям муку и томатную пасту в морковь
У нас остался лук, подмешаем морковь и ложку муки. Заливка станет более густой. Добавим 2 ложки пасты (с горкой) и горячую воду. Приправляем солью и сахарным песком. Варим несколько минут.
Варим соус несколько минут. Заворачиваем голубцы
Заливаем каждый слой соусом. У листьев удаляем уплотнения. Можно еще отбить их молоточком. Выкладываем начинку на плотный краешек листа, заворачиваем, как показано на рецепте с фото. У вас обязательно получится!
Выкладываем голубцы в посуду, а слои заливаем морковно-томатным «соусом». У нас получилось 12 голубцов, исходя из указанного количества ингредиентов. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения. После, «варим» 45 минут под крышкой.