Готовим чудные нежирные из молодой капусты

#Что_приготовить_сегодня #голубцы
Потребуется:

600 грамм фарша (любого);
150 грамм круглозерного риса;
половина чайной ложки соли;
1 шт лук;
приправа-перец;
0,2 мл воды;
1 качан капусты.

Заливка для голубцов: — 1 шт морковка и лук;
2 большие ложки томатной пасты;
по 1 чайной ложке муки и соли;
перец (молотый);
2–3 чайные ложки сахарного песка;
0,7 мл воды.

Приготовление:

Готовим рис
Рис моем в холодной проточной воде. В кастрюлю наливаем кипяток, кладем 2 маленькие ложки соли. Включаем плиту, и отвариваем 3–4 минутки. Выключаем плиту, даем рису настояться под крышкой еще несколько минут. Берем сито. Сливаем рис.
Кухонные «приключения» с вилком капусты. Варим капусту . Самое «трудное» отделить кочерыжку. Делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем качан в кипяток, кочерыжкой вниз. Капуста проварится несколько минут. Теперь вилок переворачиваем. Берем вилку, вставляем в кочерыжку. Другой вилкой аккуратно снимаем листочки. Отделяем те, которые легко «отходят». Их проварим еще минутку. Оставшийся качан пока уберем. Листы проварились? Снова кладем качан в кастрюлю. Прибавим огонь, и продолжим отделять листочки. Отделяем листочки капусты.

Начинка. Жарим до прозрачности лук
Лук обжариваем до того момента, как он становится прозрачным. В курино-говяжий фарш кладем соль, перчик и перекладываем крупу, как показано в рецепте с фото. Добавляем часть обжаренного лука. Некоторые хозяйки еще кладут морковку. Дело вкуса. Начинка получится нежная, если добавить воду. Альтернатива — томатный сок.
Кстати, вместо курино-говяжьего фарша прекрасно подойдет свино-говяжий.
Смешиваем ингредиенты

Делаем заливку
Добавлям муку и томатную пасту в морковь
У нас остался лук, подмешаем морковь и ложку муки. Заливка станет более густой. Добавим 2 ложки пасты (с горкой) и горячую воду. Приправляем солью и сахарным песком. Варим несколько минут.
Варим соус несколько минут. Заворачиваем голубцы
Заливаем каждый слой соусом. У листьев удаляем уплотнения. Можно еще отбить их молоточком. Выкладываем начинку на плотный краешек листа, заворачиваем, как показано на рецепте с фото. У вас обязательно получится!
Выкладываем голубцы в посуду, а слои заливаем морковно-томатным «соусом». У нас получилось 12 голубцов, исходя из указанного количества ингредиентов. Ставим блюдо на огонь, доводим до кипения. После, «варим» 45 минут под крышкой.
Готовим чудные нежирные из молодой капусты - 945852657162

Комментарии