Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут. Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить. Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Что приготовить сегодня?
Обалденные баклажаны, фаршированные грибами
#Что_приготовить_сегодня #ужинПотребуется:
баклажаны 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
шампиньоны 150 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
грецкие орехи
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.