Комментарии
- 6 дек 2022 07:25Добрый день, сколько людей, столько рецептов, каждый может выбрать то, что нравится, вот женщина пишет, что лучше всего свиной :уши, ноги и т, Д,, а я не люблю, я очень привередливая, у нас в Сфетофоре как-то часто продавали шейки индейки, крупные, толстые по 90 руб, я купила, добавила ещё мясо кусочек, правда свинок, но очень постное, сварила как обычно варят холодец и в конце в бульн без мяса добавила желатин, было очень вкусно, а дочь варит так из голени индейки и ужасно хвалит, тоже добавляет желатин, а на рынке все очень дорого, голень покупает в семейном Магните, всего доброго,, приятного аппетита🤪
- 6 дек 2022 09:34Спасибо зо информацию. От меня Светофор очень далеко, поэтому не хожу. Но теперь специально съезжу за шейками индюшки. Я ведь при варке птицы первым долгом съедаю шейку, очень люблю шкурку. Спасибо ещё раз.
- 6 дек 2022 13:10Я часто пеку, вроде нормально, всем нравится, однажды, да и не раз, думаю посмотрю какой - нибудь рецепт и испеку, может вкуснее, в итоге такое напеку, что думаю, буду печь как всегда пеку, не знаю может руки не из того места растут, привыкла к своим старым рецептам, так и буду доживать
- Комментарий удалён.
- 7 дек 2022 12:50А для меня Светофор это табу. Покупала там в банках грибы, консервы все выбрасывала. Не возможно есть. А вот про холодец хочу сказать. Я очень люблю холодец, только если в свареный борщ, суп а тем более холодец добавить воду получится бяка. Нельзя разбавлять свариное первое блюдо. Слышите нельзя!
- 9 дек 2022 05:09Все рецепты хорошие! Но каждая хозяйка по своему сума сходит. Права я?
- 9 дек 2022 16:38А если с говядины и свинины ,то варю тоже 5-6 часов и очень хорошо разваривается и не чушь я думаю если на плите варить ,то не меньше по времени и без желатина все отлично застывает холодец супер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Отличный холодец из куриных бёдер, голени и грудки
#Что_приготовить_сегодня #закускиПотребуется:
- бедро курицы - 0,5 кг
- голень куриная - 0,5 кг
- грудка куриная - 0,5 кг
- луковица - 1 головка
- морковь средняя - 2 шт.
- лавровый лист - 4 лаврушка
- перец горошек - несколько
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль поваренная - по вкусу
- вода питьевая - 3 литра + доливать
Приготовление:
Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть.
Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно!
Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще.
Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание).
Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне.
На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать.
После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу.
Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками.