- лосось или форель – 6 кусков (150 грамм каждый) - сливочное масло – 50 грамм - мёд – 1 ст. л. - зернистая горчица – 1 ст. л. - соевый соус– 2 ст. л. - соль поваренная и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла. Снимаем сотейник с огня, перемешиваем. Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу. Поливаем рыбу готовым соусом. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут. Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
Что приготовить сегодня?
Чудеснейший лосось в медово-горчичном соусе
#Что_приготовить_сегодня #рыбаПотребуется:
- лосось или форель – 6 кусков (150 грамм каждый)
- сливочное масло – 50 грамм
- мёд – 1 ст. л.
- зернистая горчица – 1 ст. л.
- соевый соус– 2 ст. л.
- соль поваренная и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла. Снимаем сотейник с огня, перемешиваем. Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу. Поливаем рыбу готовым соусом. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут. Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
Готово!