Комментарии
- 9 дек 2022 17:05Да, такой вкуснятина уже не попробовать... Вкус детства.
- 10 дек 2022 01:32По моему перепелиное яйцо(размер теста),это ну совсем мало ,
- Комментарий удалён.
- 19 дек 2022 15:00я сейчас буду печь по-этому рецепту, приходите на дегустацию, оценим рецепт
- 8 мар 2023 18:56С творогом - это уже ватрушка...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Что приготовить сегодня?
Как приготовить замечательные шаньги.
#Что_приготовить_сегодня #шаньгиИнгредиенты:
200 грамм муки;
десять грамм дрожжей;
60 мл воды (теплой);
¼ кг картошки;
10 мг сметаны;
пару яиц;
100 г сливочного масла;
10 грамм сахара.
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста готовятся так:
Смешивают воду, дрожжи, сахар и муку (50 грамм). Опару оставляют на полчаса.
Спустя 30 минут вливают яичную смесь. Для ее приготовления соединяют взбитое яйцо, немного соли и масло (50 г).
Понемногу всыпают муку и замешивают тесто для шанег. Его накрывают и ждут, пока поднимется. Этот процесс занимает около часа.
Очищенный картофель отваривают и делают пюре. При этом необходимо добавить молоко, масло и взбитое яйцо.
Смачивают руки и от теста отщипывают небольшой кусочек размером с перепелиное яйцо.
Раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.
В лепешке пальцами делают углубление.
Внутрь укладывают начинку, в данном случае, картофельное пюре.
Края немного приподнимают, как бы укутывают ими начинку.
Через 15 минут смазывают взбитым желтком и ставят в духовку, она должна быть нагрета до 180 °C.
Блюдо готовится не более двадцати минут.
Готовую выпечку смазывают растопленным маслом (сливочным).