Комментарии
- 20 дек 2022 13:12Валентина Романова

- 20 дек 2022 13:34Наталия БаскаковаЕсли селедка в картошке то уже не под шубой, а в шубе получается и вкус совсем другой, а значит неправильное название этого варианта.
- 20 дек 2022 14:03Елена КлимашинаМне понравилась подача салата.Единственно,что придется ,,повозиться,, чтобы вынуть сердцевину картошки не повредив ее.А так очень креативная и красивая подача салата
- 21 дек 2022 10:06людмила волкова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Селедка под шубой в картофельных лодочках
#Что_приготовить_сегодня #салатыИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная слабосоленая селедка
● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы)
● 1 крупная свекла
● 2 средние морковки
● 1 средняя луковица
● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).
4. Дно лодочек немного смазать майонезом.
5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать.
6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
7. Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
8. Смазать немного майонезом.
9. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.
10. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.