1. Фарш и шпик перекручиваем 2 раза на крупной решетки (обычно его рубят, но в столовых никто этим не занимался из-за объемов)
2. В фарш добавляем молоко, соль и перец
3. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем
4. Формируем плоские котлеты
5. Обжариваем 3-5 на сковороде ( зависит от размера котлеты )
6. Перекладываем в противень и догоравшем в духовке ещё 7-10 минут при 160 Oc. ( вообще в рецептуре его только жарят, в духовку не кладут ) но есть рецепт где доводят в духовке…
Что приготовить сегодня?
Рубленый бифштекс с яйцом
#завтракГовядина ( котлетное мясо ) 700 гр
Шпик - 70
Молоко - 50 мл
Перец чёрный (молотый)
Соль
Приготовление:
1. Фарш и шпик перекручиваем 2 раза на крупной решетки (обычно его рубят, но в столовых никто этим не занимался из-за объемов)
2. В фарш добавляем молоко, соль и перец
3. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем
4. Формируем плоские котлеты
5. Обжариваем 3-5 на сковороде ( зависит от размера котлеты )
6. Перекладываем в противень и догоравшем в духовке ещё 7-10 минут при 160 Oc. ( вообще в рецептуре его только жарят, в духовку не кладут ) но есть рецепт где доводят в духовке…
7. На готовый бифштекс выкладываем жареное яйцо