Нутовая мука - 120 гр Крахмал тапиоки/картофельный - 2 ст.л. Вода - 240 гр Овощи (грибы, лук, красный перец, цуккини, помидор) Зелень по желанию (кинза, укроп, петрушка) Специи по вкусу (соль, перец, чеснок, лук) 💡 Количество овощей не указываю, добавляйте по желанию, но советую брать сочные овощи, так как нутовая мука сама по себе сухая⠀
Приготовление:
Овощи промыть, просушить, мелко нарезать. Все овощи (кроме помидора) по желанию либо потушить до мягкости, либо поджарить. Остудить. Зелень промыть, просушить, мелко нарезать. В глубокой миске смешать нутовую муку, крахмал тапиоки, специи и воду. Добавить к нутовой смеси тушеные/поджаренные овощи, нарезанный помидор и зелень. Перемешать и дать постоять минут 5-10. Разогреваем сковороду чуть выше среднего ( у автора антипригарная с керамическим покрытием). Половником выкладываем нутово-овощную смесь, разравниваем и накрываем крышкой. Выпекать с двух сторон по 2-3 минуты. Подавать с любимым соусом 😋
Что приготовить сегодня?
Нутовый омлет с овощами
#завтракИнгредиенты~ на 4 небольшие порции:
Нутовая мука - 120 гр
Крахмал тапиоки/картофельный - 2 ст.л.
Вода - 240 гр
Овощи (грибы, лук, красный перец, цуккини, помидор)
Зелень по желанию (кинза, укроп, петрушка)
Специи по вкусу (соль, перец, чеснок, лук)
💡 Количество овощей не указываю, добавляйте по желанию, но советую брать сочные овощи, так как нутовая мука сама по себе сухая⠀
Приготовление:
Овощи промыть, просушить, мелко нарезать. Все овощи (кроме помидора) по желанию либо потушить до мягкости, либо поджарить. Остудить.
Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.
В глубокой миске смешать нутовую муку, крахмал тапиоки, специи и воду. Добавить к нутовой смеси тушеные/поджаренные овощи, нарезанный помидор и зелень. Перемешать и дать постоять минут 5-10.
Разогреваем сковороду чуть выше среднего ( у автора антипригарная с керамическим покрытием). Половником выкладываем нутово-овощную смесь, разравниваем и накрываем крышкой. Выпекать с двух сторон по 2-3 минуты. Подавать с любимым соусом 😋