Нутовый омлет с овощами

#завтрак
Ингредиенты~ на 4 небольшие порции:

Нутовая мука - 120 гр
Крахмал тапиоки/картофельный - 2 ст.л.
Вода - 240 гр
Овощи (грибы, лук, красный перец, цуккини, помидор)
Зелень по желанию (кинза, укроп, петрушка)
Специи по вкусу (соль, перец, чеснок, лук)
💡 Количество овощей не указываю, добавляйте по желанию, но советую брать сочные овощи, так как нутовая мука сама по себе сухая⠀

Приготовление:

Овощи промыть, просушить, мелко нарезать. Все овощи (кроме помидора) по желанию либо потушить до мягкости, либо поджарить. Остудить.
Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.
В глубокой миске смешать нутовую муку, крахмал тапиоки, специи и воду. Добавить к нутовой смеси тушеные/поджаренные овощи, нарезанный помидор и зелень. Перемешать и дать постоять минут 5-10.
Разогреваем сковороду чуть выше среднего ( у автора антипригарная с керамическим покрытием). Половником выкладываем нутово-овощную смесь, разравниваем и накрываем крышкой. Выпекать с двух сторон по 2-3 минуты. Подавать с любимым соусом 😋
Нутовый омлет с овощами  - 949779414794

Комментарии