1. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.⠀ 2. Хлеб порезать тонкими большими ломтиками или взять готовый хлеб для тостов.⠀ 3. Хлеб разделить на две равные части, в одной половине хлеба стаканом вырезать круг-это будут наши крышечки, вторую половину хлеба оставить целыми кусочками.⠀ 4. Обмануть целый кусочек хлеба в яичной смеси, выложить на противень застеленный пергаментом.⠀ 5. "Крышечки" так же обмакнуть в яичной смеси и поставить на целый кусочек хлеба.⠀ 6. В центр "крышечки" вбить целое яйцо.⠀ 7. По краям посыпать натертым сыром.⠀ 8. Выпекать в духовке при 180° минут 15-20 до готовности яиц.⠀
Что приготовить сегодня?
Яичница в хлебе
#завтракИнгредиенты:⠀
яйца-3шт.(для смеси)+ 4 шт. (сверху)⠀
молоко 2.5%-80гр.⠀
хлеб-250гр. (8 кусочков)⠀
сыр-65гр.⠀
соль, чёрный перец, сухой чеснок по вкусу⠀
⠀
Готовим:
1. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.⠀
2. Хлеб порезать тонкими большими ломтиками или взять готовый хлеб для тостов.⠀
3. Хлеб разделить на две равные части, в одной половине хлеба стаканом вырезать круг-это будут наши крышечки, вторую половину хлеба оставить целыми кусочками.⠀
4. Обмануть целый кусочек хлеба в яичной смеси, выложить на противень застеленный пергаментом.⠀
5. "Крышечки" так же обмакнуть в яичной смеси и поставить на целый кусочек хлеба.⠀
6. В центр "крышечки" вбить целое яйцо.⠀
7. По краям посыпать натертым сыром.⠀
8. Выпекать в духовке при 180° минут 15-20 до готовности яиц.⠀