Нут - 250г в сухом виде Баклажан - 1 средний Чеснок - 1 головка Любое сыродавленное масло или оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1/3 лимона Паприка копченая - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Еще можно добавить тахини. Мне было лень ее делать, поэтому готовила без нее. Тоже вышло божественно👌🏻 Итак, замочите нут в 600 мл холодной воды и оставьте на ночь. Утром промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите на среднем огне под крышкой 1 час. В это время разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться баклажан и чеснок на 30 минут. После переложите все ингредиенты в блендер (оставьте немного нута для украшения), взбейте в однородную гладкую массу. Украсьте хлопьями копченой паприки и нутом. Готово!
Что приготовить сегодня?
Хумус с баклажаном
#закускиИнгредиенты:
Нут - 250г в сухом виде
Баклажан - 1 средний
Чеснок - 1 головка
Любое сыродавленное масло или оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1/3 лимона
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Еще можно добавить тахини. Мне было лень ее делать, поэтому готовила без нее. Тоже вышло божественно👌🏻
Итак, замочите нут в 600 мл холодной воды и оставьте на ночь. Утром промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите на среднем огне под крышкой 1 час.
В это время разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться баклажан и чеснок на 30 минут.
После переложите все ингредиенты в блендер (оставьте немного нута для украшения), взбейте в однородную гладкую массу. Украсьте хлопьями копченой паприки и нутом. Готово!