Картофель запечённый с пармезаном

#обед
Ингредиенты:

Картофель - 5 средних
Сливочное масло - 25 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, сушеный чеснок, паприка (примерно по 1/3 ч л)
Пармезан (можно больше) - 70 гр
Зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель хорошо моем (запекать будем в кожуре), разрезаем пополам и делаем небольшие сечения крест-накрест (не прорезая до конца)

2. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым, добавляем соль, специи и половину пармезана, перемешиваем с картофелем

3. Плоскую сторону каждой картофелины обваливаем в пармезане, выкладываем в форму именно этой стороной. Запекаем при 200С примерно 40-45 мин (в зависимости от размера) до красивой корочки, в процессе советую достать 1-2 раза и смазать картофель маслом из формы. Подать можно со сметанно-чесночным соусом)
Картофель запечённый с пармезаном - 950754018570

Комментарии