Чечевичный суп

#супы
Ингредиенты:

Чечевица красная - 400 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Томатная паста - 1 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л. (по желанию)
Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)
Зира - 1 ч.л. (по желанию)
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Вода фильтрованная - 2 л.
Перечное масло:

Оливковое масло - 50 мл.
Аджика - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежем лук и морковь. Обжариваем лук на растительном масле 2 мин и добавим морковь, жарим еще 2-3 минуты, после чего добавим томатную пасту и хорошенько её прогреем, чтобы избавиться от сырого томатного вкуса.
Как только томатную пасту хорошенько прогрели и тщательно все перемешали, то уже можно добавить перечисленные специи. Если специй нет или не желаете их добавить, то можете пропустить этот момент, соли и перца уже будет достаточно для прекрасного вкуса.
Чечевицу обязательно следует промыть пол холодной водой, желательно 2-3 раза. Промытую чечевицу добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и заливаем водой.
Доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой 15 мин. Далее остаётся пробить готовый суп блендером, проверить на соль, перец и можно подавать. При подаче можно добавить несколько капель острого перечного масла.
Перечный соус: хорошенько разогреем оливковое масло и добавим аджику с паприкой, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
Чечевичный суп - 952302067210

Комментарии

Комментариев нет.