Нут замачиваем на ночь. Затем варим 40 минут. Готовность можно проверить, раздавив пальцами горошину. Если это легко делается, то нут готов (можно купить сразу консервированный нут). Затем сбрызгиваем нут оливковым маслом, посыпаем паприкой, сухим чесноком и твёрдым сыром. Запекаем 40 минут при 180С. Нут получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Тыкву режем слайсами, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и солим. Запекаем 20 минут при 180С. Смешиваем свежую зелень, тыкву и нут. Поливаем заправкой.
Что приготовить сегодня?
Салат с тыквой
#салатыИнгредиенты:
Средняя тыква - 1/4
Отварной нут - 200 гр
Зелень - 200 гр
Оливковое масло
Паприка
Прованские травы
Сухой чеснок
Твёрдый сыр
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зернистая горчица - 3 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Приготовление:
Нут замачиваем на ночь. Затем варим 40 минут. Готовность можно проверить, раздавив пальцами горошину. Если это легко делается, то нут готов (можно купить сразу консервированный нут).
Затем сбрызгиваем нут оливковым маслом, посыпаем паприкой, сухим чесноком и твёрдым сыром. Запекаем 40 минут при 180С. Нут получается хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Тыкву режем слайсами, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и солим. Запекаем 20 минут при 180С. Смешиваем свежую зелень, тыкву и нут. Поливаем заправкой.