Дорадо Оливковое масло - 3 ст.л. Сушеный розмарин - 1/4 ч.л. Сушеный тимьян - 1/4 ч.л. Веточки кинзы (или петрушки) - 3-4 небольшие Лимон Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рыбу почистите, обрежьте плавники, аккуратно удалите внутренности и жабры. Промойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте на рыбы 3-4 надреза с одной стороны, натрите ее со всех сторон и внутри солью с перцем. Масло смешайте с травами и промажьте им рыбу с двух сторон. Оставьте мариноваться 15-20 минут. В каждый надрез положите половину дольки лимона, а в брюшко пару долек и кинзу. Выложите рыбу на пергамент. Для гарнира у меня морковка, тут все просто: растительное масло, соль и перец, все смешать руками в миске и выложить к рыбе. Поставьте рыбу в разогретую до 210С духовку на 15-25 минут, время запекания зависит от ее размера. Дорадо весом 600 г. я запекала почти 25 минут. Подавайте с запеченными или свежими овощами и …
Что приготовить сегодня?
Дорадо с лимоном в духовке
#рыбаИнгредиенты:
Дорадо
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сушеный розмарин - 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.
Веточки кинзы (или петрушки) - 3-4 небольшие
Лимон
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистите, обрежьте плавники, аккуратно удалите внутренности и жабры. Промойте и просушите бумажными полотенцами.
Сделайте на рыбы 3-4 надреза с одной стороны, натрите ее со всех сторон и внутри солью с перцем. Масло смешайте с травами и промажьте им рыбу с двух сторон. Оставьте мариноваться 15-20 минут.
В каждый надрез положите половину дольки лимона, а в брюшко пару долек и кинзу. Выложите рыбу на пергамент. Для гарнира у меня морковка, тут все просто: растительное масло, соль и перец, все смешать руками в миске и выложить к рыбе.
Поставьте рыбу в разогретую до 210С духовку на 15-25 минут, время запекания зависит от ее размера. Дорадо весом 600 г. я запекала почти 25 минут.
Подавайте с запеченными или свежими овощами и …