Начинка: •Лимонный сок — 120 мл (сок 2 небольших лимонов) •Вода — 320 мл •Крахмал кукурузный — 40 г •Цедра двух лимонов •Сахар — 200 г •Соль — щепотка •Яичные желтки комнатной — 6 шт •Сливочное масло комнатной температуры — 35 г
Меренга: •Яичные белки комнатной температуры — 4 шт •Сахар — 100 г •Лимонная кислота — щепотка
Приготовление: 1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Доставляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса 2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладём фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем ещё 15 минут 3. Желтки перемешиваем венчиком в отдельной ёмкости 4. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального 5. Вливаем 1 ст.л этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем ещё ложку и так несколько раз 6. Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей 7. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу 8. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твёрдых пиков 9. Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу 10. Выпекаем при 160 градусах около 10 минут 11. Полностью остужаем пирог и подаём
Что приготовить сегодня?
Готовим лимонный пирог Бри из «Отчаянных домохозяек»
#пирогиТесто:
•Мука — 220 г
•Соль — щепотка
•Сахар — 1 ч.л
•Сливочное масло — 130 г
•Вода — 70 мл
Начинка:
•Лимонный сок — 120 мл (сок 2 небольших лимонов)
•Вода — 320 мл
•Крахмал кукурузный — 40 г
•Цедра двух лимонов
•Сахар — 200 г
•Соль — щепотка
•Яичные желтки комнатной — 6 шт
•Сливочное масло комнатной температуры — 35 г
Меренга:
•Яичные белки комнатной температуры — 4 шт
•Сахар — 100 г
•Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Доставляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса
2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладём фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем ещё 15 минут
3. Желтки перемешиваем венчиком в отдельной ёмкости
4. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального
5. Вливаем 1 ст.л этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем ещё ложку и так несколько раз
6. Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей
7. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу
8. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твёрдых пиков
9. Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу
10. Выпекаем при 160 градусах около 10 минут
11. Полностью остужаем пирог и подаём