Приготовление: Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой. Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки. Отварное филе грудки разрезать на кубики. Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого. Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы. Добавьте сливки и специи по вкусу. Доведите до кипения и остудите. Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы. Добавьте нашу смесь в форму. Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Что приготовить сегодня?
Пирог с грибами и курицей
#пирогиИнгредиенты:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Вода ледяная - 3 ст.л.
Соль
Начинка:
Куриное филе - 250 гр
Шампиньоны
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Сливки 20% - 200 мл
Соль
Черный перец
Приготовление:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Отварное филе грудки разрезать на кубики. Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы. Добавьте сливки и специи по вкусу. Доведите до кипения и остудите.
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы. Добавьте нашу смесь в форму.
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.