Черная смородина с сахаром на зиму без варки

#заготовки

Ингредиенты:
Смородина чернаяСмородина черная
(1 килограмм)
СахарСахар
(1 килограмм)

Для приготовления этой вкусной и ароматной ягодной заготовки на зиму нам понадобится черная смородина и сахар-песок в равных пропорциях.
1 килограмм свежей черной смородины моем в холодной воде, удаляя веточки, листочки и мусор. Я заранее перебрала ягоды, поэтому вес указан в уже подготовленном виде.
Откидываем на сито, чтобы стекла вода. Потом просушиваем ягоды на салфетках или бумажным полотенцах.
Перекладываем в объемную посуду, добавляем часть (примерно четверть) сахара (помните, что на 1 кг ягод нужно столько же сахарного песка?). С помощью толкушки для приготовления картофельного пюре перетираем черную смородину, стараясь раздавить каждую ягодку.
Постепенно подсыпая оставшийся сахар, перетираем всю черную смородину.
Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился. За это время несколько раз перемешиваем содержимое посуды, чтобы процесс шел быстрее.
Готовую ягодную массу раскладываем в предварительно стерилизованные сухие банки до самого верха.
Герметично закручиваем новыми винтовыми крышками или закрываем полиэтиленовыми. Закатывать эту заготовку не нужно, так как хранить ее будем в холодильнике.
Всего из 1 кг ягод и такого же количество сахара получается около 1.7 л готовой массы. В холодильнике спустя несколько дней она становится еще плотнее.
Густая и желеобразная черная смородина с сахаром - очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Черная смородина с сахаром на зиму без варки - 959646835210

Комментарии

  • 10 авг 2023 07:31
    Я думаю и блендером можно разбить.Так точно не пропустить ни одной ягоды.А толкушкой можно и оставить.....
    будет киснуть....А что вкусно,нет сомнения....спасибо.
  • 10 авг 2023 09:43
    Либо ягоду пропустить через мясорубку. Мы ТАК делаем. Тоже вкусно. Всем приятного аппетита
  • 10 авг 2023 13:50
    Мне кажется долго не простоит,скиснет
  • 10 авг 2023 17:47
    Я сахара меньше намного кладу и раскладываю в маленькие баночки и в морозильник.уж там точно не пропадет....В том году перетирала через сито,и в сок добавляла сахар и держала в морозилке.А в этом году стала со шкуркой делать.С сахара совсем мало. Удивительно,но мне понравилось больше так.Не растекается на хлебе и вкуснее.Может это личное ощущение...
  • 11 авг 2023 13:14
    Девчата,я предлагаю десерт бесподобный,пальчики оближешь! 1кг черн,смородины,1 банку молоко сгущённое,сахарная пудра 3 стол,ложки,все смешать,промолоть бы блендере и в морозильную камеру,в контейнеры,это просто блаженство!!во первых не приторное с кислинкой!!попробуйте!!