Комментарии
- 14 авг 2023 18:20Ольга Харитонова-СухановаМорковь и лук по 1 кг мало, по 2 кг вкусней. Зелень вообще не кладем, т.к быстро испортится икра, если готовить на зиму.
- 14 авг 2023 19:24Ольга Дмитриева( Солёных)
- 15 авг 2023 22:46Тамара Т ответила Ольге Харитоновой-СухановойНасчет зелени согласна! А остальное на МОЙ взгляд нормально.
- 16 авг 2023 01:09Ольга Харитонова-Суханова ответила Тамаре ТРазные вкусы и мнения.
- 16 авг 2023 07:59Виктория Брюханова
- 16 авг 2023 09:31Валентина Давыдова
- Дина ВяловаКомментарий удалён.
- 17 авг 2023 06:17Дина Вялованет консервпнта
- 17 авг 2023 14:10Тамара Сугако(Воеводова)Лучше зелень не добавлять
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня?
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
#заготовкиИнгредиенты
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.
Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.
Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.