Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

#заготовки

Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.
Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.
Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.
Разложите горячую заготовку в банки и закатайте.
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму - 959826014218

Комментарии