Янтарные яблоки на зиму

#варенье

Ингредиенты для янтарных яблок на зиму
Яблоки — 1,5 кг;
Сахар — 1 кг;
Лимонная кислота — 3 г;
Опционально: 200 мл воды, палочка корицы, зведочка бадьяна

подготовка яблок. Промываем фрукты в холодной воде, после чего вырезаем семенную коробочку и режем плоды дольками. Нарезанные яблоки складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 6 часов;
карамелизуем яблоки. Выставляем максимальный огонь и наблюдаем за ситуацией в кастрюле. Если яблоки дали очень много сока, сливаем часть в небольшую кастрюлю и, периодически перемешивая, ждем появления карамельного цвета и приятного запаха. Как правильно, яблочную массу упаривают не дольше 10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на час-два. Спустя это время снова доводим массу до кипения. Если сливали яблочный сироп, введите его в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Если же яблоки не дали много сока, добавьте 200 мл воды. По желанию можно добавить еще 100 г сахара и ввести пряности. Проварите яблоки еще 8-10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая. Теперь лакомство можно отправлять в банки или проварить еще 2 раза, доводя до насыщенного янтарного цвета. Корицу и бадьян (если присутствуют) на этом этапе убирают из заготовки;
Этап 3: закатка яблок. Еще горячие янтарные яблоки на зиму нужно быстро переложить в стерильную тару, залить сиропом из кастрюли и плотно закрытить крышками. Заготовку желательно укутать полотенцем и отправить на хранения только после полного остывания.
Янтарные яблоки на зиму - 960617959434

Комментарии