Кабачки на зиму с томатной пастой

#заготовки

Кабачки2 кг
Вода 1.5 л
Томатная паста (с горкой)4 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Соль4 чайн.л.
Сахар 6 чайн.л.
Чеснок (не больших по размеру)6 зубч.
Уксус (9%)3 стол.л.

Как сделать кабачки с томатной пастой на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки вымойте, а затем срежьте места крепления плодоножки.
Для рецепта лучше взять молодые кабачки. У них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера. Если у вас зрелые овощи, то срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части.
Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.
В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведите всё до кипения. Затем пламя уменьшите до умеренного и варите до мягкости и готовности кабачков. У меня на это ушло около 30 минут.
Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около минуты- двух.
Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте крышками с помощью специального ключа.
Переверните банки верх дном и укутайте толстым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Кабачки на зиму с томатной пастой - 960711769866

Комментарии