Ингредиенты помидоры спелые, но твердые – 1,5-2 кг луковица средняя – 1 шт. чеснок – 5 зубчиков сладкий перец – 2 шт. острый перец – 1 стручок укроп – 1 пучок петрушка – 1 пучок Для маринада: вода – 1,3 л соль – 1 ст. л. сахар – 3 ст. л. растительное масло – 1 ст. л. уксус 9% – 3 ст. л. лавровый лист – 1 шт. Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде. Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Перемешайте. В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус. Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике 3 месяца.
Что приготовить сегодня?
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
#заготовкиИнгредиенты
помидоры спелые, но твердые – 1,5-2 кг
луковица средняя – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
сладкий перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
Для маринада:
вода – 1,3 л
соль – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
уксус 9% – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.
Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Перемешайте.
В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.
Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике 3 месяца.